MENU

Подібні статті

Чтобы "выдавить" подпись из криворожского адвоката, "органы" и конвой заблокировали ее в зале судаКиевский районный суд г. Харькова уполномочил госорганы совершать незаконные действияМартыненко: В Дарницком райотделе МВД творится беззакониеСумеречные зоны украинской региональной властиКогда же наши органы власти научатся цивилизованно взаимодействовать со СМИ?В Украине средний размер взятки – 8600 гривеньО доступе к информации в некоторых европейских странахНесколько лет тому назад украинским журналистам во время встречи в мэрии одного из небольших шведских городов с трудом удалось объяснить представителям местной власти, что такое коммунальная газета. Информацию о своей деятельности и принятых решениях органы местного самоуправления публикуют в бюллетенях, которые все желающие могут получить свободноВ Киевской области создан Совет редакторов СМИ, соучредителями которых являются органы государственной властиОб обращении общественных организаций в правоохранительные органы по конкретным уголовным деламОрганы власти в Украине систематически нарушают права и свободы граждан

Писанина, вместо работы на благо страны

20.03.2007 | www.dozor.in.ua
Виталий Рогоза

В правоохранительных органах Харьковской области существуют манипуляция со статистикой, уверен прокурор области Василий Синчук. По его мнению, надо в первую очередь эффективно работать, а только потом составлять и подписывать отчеты и жонглировать цифрами.

«Кому нужна такая работа за большие деньги?», - спрашивает у прокуроров и милиционеров Василий Синчук. - «С начала текущего года динамика преступности изменилась. В целом преступность выросла на 6,4%, а в некоторых Киевском районе города Харькова этот показатель достиг 24%. Вызывает обеспокоенность и уровень раскрытия экономических преступлений. Всего 17% которых раскрыто в текущем году».

Василий Синчук уверен, что при повторении негативной картины в некоторых районах области и города Харькова в последующем, прокуратура вправе задавать вопрос: «А есть ли там вообще прокурор, и есть ли там начальник органа внутренних дел? А очковтирательство, которое есть сегодня никому не нужно. Также более 2000 преступников и 316 пропавших без вести остались ненайденными в прошлом году», - говорит Василий Синчук. – «А 970 дел было закрыто без ведома граждан. Это трагедия».

Негативная ситуация с раскрытием экономических преступлений заставляет прокурора сомневаться в целесообразности финансирования некоторых управлений органов внутренних дел: «Надо написать представление про ликвидацию органов, которые ведут борьбу с этими преступлениями».

«В Московском районе, кражу оборудования «Укртелекома» правоохранители отнесли к преступлению в сфере топливно-энергетического комплекса! Такому состоянию дел надо ставить точку. Обещаю дать суровую оценку каждому прокурору и правоохранителю», - резюмирует Василий Синчук.

20.03.2007

 

 Поділитися