MENU

Подібні статті

Чотири судові рішення у справах захисників парку ім. ГорькогоВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людини: Міліція виконує незаконні вказівкиСегодня в Харькове – пикет против неправомерных действий милицииСьогодні їх, а завтра – васЗащитники парка Горького у здания облгосадминистрации (8:20)Ночное нападение на защитников парка в ХарьковеДокументи на дорогу через Парк ГорькогоЭволюция проекта дороги через Парк ГорькогоВідповідь Міністерства навколишнього природного середовища на запит щодо харківського Парку ім. ГорькогоГосэкоинспекция проверит законность вырубки деревьевПрезиденту Украины: Спасите наш Парк Горького!Вирубка дерев і затримання їхніх захисників у Харківському центральному паркуВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людиниЕкологи просять Платіні зупинити побиття харків’ян «задля» Євро-2012Акція солідарності з харків’янами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуЗаявление харьковских журналистовНа учасників акції проти вирубки дерев в Харкові напали 30 невідомихЗаявление А. Ведмидского ЭГО Печенеги о событиях на месте вырубки паркаАкція солідарності з харківянами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуУ Харкові вирубують відомий парк. Люди воюють з міліцією та бульдозерами

Все судебные решения по защитникам Парка Горького будут обжалованы

06.06.2010 | glavnoe.ua

На все обвинительные решения Дзержинского районного суда города Харькова в отношении задержанных защитников Парка горького будут поданы апелляции. Об этом в комментарии "Главному" заявил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.
"Хоть согласно кодексу решения по ним выносятся "окончательные и обжалованию не подлежат", на самом деле любое лишение свободы подлежит обжалованию", - заявил правозащитник. По его словам, такова позиция Европейского суда.
"И поскольку решение Европейского суда является источником права в нашей правовой системе в соответствии с Украинским законодательством, то можно, опираясь на эту норму, обжаловать решения. И я убежден, что Апелляционный суд примет к рассмотрению апелляционную жалобу, хоть в решении будет написано, что оно окончательное и обжалованию не подлежит, и будет это рассматривать", - заявил Захаров.
Он также сообщил, что судебные заседания по задержанным 28 мая в Парке Горького состоятся во вторник, 8 июня.
"Во вторник должен быть суд, судья рассматривала материалы дела, она вызвала милиционеров… по-видимому судья хочет выяснить все неясные моменты, которых там на самом деле немало. И основные моменты связаны с тем, что в протоколах написано то, чего на самом деле не было, насколько мне известно. Думаю, что во вторник уже закончится рассмотрение дел", - сказал Евгений Захаров.

 Поділитися