MENU

Подібні статті

Двое защитников Парка Горького объявлены «узниками совести»Сьогодні Дерево. Завтра – ТИ! Всеукраїнська акція на підтримку харків’янЗвернення до Президента УкраїниЧергове беззаконня судової владиЩе два судові рішення у справах захисників парку ім. ГорькогоПриєднайтесь до звернення щодо незаконних дій харківської місцевої влади!Дії, несумісні з демократією. Ч. 1: ХарківВсе судебные решения по защитникам Парка Горького будут обжалованыЧотири судові рішення у справах захисників парку ім. ГорькогоВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людини: Міліція виконує незаконні вказівкиСегодня в Харькове – пикет против неправомерных действий милицииСьогодні їх, а завтра – васЗащитники парка Горького у здания облгосадминистрации (8:20)Ночное нападение на защитников парка в ХарьковеДокументи на дорогу через Парк ГорькогоЭволюция проекта дороги через Парк ГорькогоВідповідь Міністерства навколишнього природного середовища на запит щодо харківського Парку ім. ГорькогоГосэкоинспекция проверит законность вырубки деревьевПрезиденту Украины: Спасите наш Парк Горького!Вирубка дерев і затримання їхніх захисників у Харківському центральному парку

Результаты общественных слушаний в Харькове могут быть сфальсифицированы?

19.06.2010 | glavnoe.ua

09:45 В Киевском райисполкоме Харьковского горсовета начинаются общественные слушания по вопросу защиты зеленых насаждений и Лесопарка г.Харькова. Как передают «Главному» участники слушаний, в зал заседаний прошли люди, не прошедшие регистрацию.

Отметим, для того чтобы пройти регистрацию и получить мандат для голосования, нужно выстоять очень большую очередь (всего на площади перед зданием Киевского РИК собрались до 2000 людей), получить мандат и пройти в зал, который вмещает около 350 человек.

Тем не менее, в зале уже присутствует много людей, которые регистрацию не проходили – для них был организован проход по специальному «коридору», а мандаты они получили непосредственно в зале, передают активисты слушаний.

Как отмечают участники общественных слушаний, наибольший протест у них вызывает проект резолюции слушаний, подготовленный горсоветом, в которым говорится, что власть всего лишь собирается «продолжить определение границ рекреационных зон города». В альтернативном проекте резолюции харьковчане требуют введения моратория на следующие виды хозяйственной деятельности в Харькове, связанные с зелеными насаждениями:

1. Снос зеленых насаждений на всех объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Харькова. На период моратория допускается только удаление засохших и аварийных деревьев.

2. Все виды отчуждения территорий (в том числе продажу, передачу в аренду и временное пользование) с зелеными насаждениями общего пользования.

3. Изменение целевого назначения территорий с зелеными насаждениями общего пользования.

4. Любое строительство, в том числе строительство автодорог и покрытых асфальтом тропинок на территориях, покрытых лесом и тех, которые входят в состав скверов, парков, Лесопарка и парка им. Горького.

 Поділитися