MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Двох студентів з Миколаєва жорстоко катували у Центральному РОВД.

01.07.2013    джерело: www.0512.com.ua
Двоє студентів заявляють, що їх катування у райвідділі міліції з метою отримання зізнання у скоєні злочинів. Міліція заперечує.

Як повідомляє сайт "0512.com.ua", двох студентів, одному з яких не виповнилось 18 років жорстоко катували у Центральному РОВД. 

Алексей Ложенко говорит, что правоохранители не особо гнушались в применении мер физического воздействия:

«Били по печени, в солнечное сплетение, в плечо, ну, куда могли. И по голове также. Не давали поднять голову. Надели на голову пакет. Один работник заламывал руки, коленом в спину... и стягивал пакет. Все это время говорили: «Давай признавайся, что это сделали вы».

По словам второго студента, Владислава Кабаненко, не сознаться в «содеянном» у него не было шансов:

«Сняли штаны и начали бить палкой между ног. Я не выдержал... было очень больно».

Пытки продолжались два часа, после чего молодые люди обратились в медучреждения для снятия побоев. Медработники зафиксировали забой шейного отдела позвоночника, забой левой части грудного отдела, гематомы ушных раковин и нарушение чувствительности больших пальцев кистей рук.

Мать Владислава утверждает, что парню всего 17 лет, потому милиция не имела права допрашивать его без присутствия родителей.

Зі свого боку міліціонери заперечують слова студентів і стверджують, що

допрос проводился в присутствии государственного защитника, а парни добровольно признались в содеянном. В этом заверил начальник Центрального райотдела Николай Кушниров.

 

 Поділитися