пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200135
18.12.2001

Во Львове открылся специальный центр, который будет оказывать правовую помощь инвалидам во время предвыборной кампании Организаторами проекта выступили региональное отделение фонда "Реабилитация инвалидов" и Альянс Партнерства "Каунтерпарт".

   

Инвалиды в Украине довольно часто отказываются от участия в выборах. По словам председателя правления Львовского отделения фонда "Реабилитация инвалидов" Ярослава Грибальского, государство не обеспечило их надлежащими средствами для голосования. Например, слепые не могут самостоятельно голосовать, так как не хватает бюллетеней, написанных азбукою Брайля. Для людей, которые передвигаются в колясках, не созданы специальные подъезды к избирательным участкам.

Изменить такое положение дел призван "Избирательный центр правовой грамотности инвалидов". Как передает украинская служба Deutsche Welle, к его работе будут привлекаться добровольцы, которые желают помогать инвалидам активно включаться в избирательный процесс. В рамках проекта будет выдаваться бюллетень "Твой голос" с информацией для инвалидов об их избирательных правах и возможностях их реализации.

Проект предусматривает также создание специальной аналитической группы, которая будет заниматься решением неотложных проблем инвалидов, возникающих в ходе парламентских выборов.

21.12.2001

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль