пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200135
18.12.2001

МФЖ: Украинская милиция сознательно провоцирует отстрел журналистов

   

Международная федерация журналистов (МФЖ) резко осудила планы украинских властей предоставить журналистам, освещающим политические события, криминал и коррупцию, право на ношение огнестрельного оружия с резиновыми пулями в ответ на участившиеся в этой стране случаи нападения на представителей прессы. МФЖ назвала подобные планы "ошибочными и опасными".

Как передает РИА "Новости", в распространенном в Брюсселе заявлении федерации отмечается, что "защитой граждан и, в частности, представителей прессы должны заниматься правоохранительные органы". "Выдача журналистам оружия увеличит риски для всех репортеров и сотрудников СМИ", - подчеркивается в документе.

По словам генерального секретаря МФЖ Эйдена Уайта, "журналистика не должна превращаться в вооруженную борьбу за право освещать те или иные события". "Журналисты - не солдаты и не полицейские, поэтому нельзя заставлять их вооружаться только из-за того, что правительство не справляется с задачей обеспечения безопасных условий работы прессы", - подчеркнул он.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль