пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200128
19.12.2001 | Елена Осокина, г Владивосток

Дело Пасько-2

   

В рассмотрении дела по обвинению журналиста Григория Пасько, который обвиняется в разглашении гостайны, будет сделан перерыв до конца октября.

К этому времени будет завершена повторная экспертиза подписи одного из понятых под протоколом дополнительного осмотра изъятых на квартире Г.Пасько документов. Проведенная по требованию адвокатов первая экспертиза установила, что рукописные записи с установочными данными понятых „являются дописанными на оставленных для этого свободных участках документа“. Это указывает на отсутствие при осмотре понятых, а значит еще один материал дела можно назвать сфальсифицированным, считает адвокат Анатолий Пышкин.

Судом допрошены 50 свидетелей из более чем 60. В 1999 году суд ТОФ признал военного журналиста газеты „Боевая вахта“ Г.Пасько невиновным в измене родине, но виновным в „превышении служебных полномочий“. Его осудили на 3 года, а по амнистии освободили из суда. Он опротестовал обвинение в Военной коллегии Верховного суда, которая отменила приговор, а дело направила на доследование.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль