пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200126
19.12.2001

Здравый смысл победил. Пока.

   

Протесты общественности, мирные акции протеста, организованные Севастопольской правозащитной группой, привели к тому, что коммунистическое руководство севастопольского городского Совета не включило в повестку дня очередной сессии вопрос о восстановлении памятника Сталину в Севастополе.

Благодарим всех, кто направил письма протеста руководителям севастопольского городского Совета.

Предлагаем Вашему вниманию правовой комментарий Севастопольской правозащитной группы

В соответствии с протоколом заседания постоянной комиссии Севастопольского городского Совета по вопросам образования, культуры, религии, туризма, спорта и делам молодежи от 21.08.2001 г., комиссия решила внести предложение на президиум горсовета: включить в повестку дня сессии вопрос о предложении ветеранских организаций по восстановлению памятника И.Сталину в Севастополе.

Решение постоянной комиссии противоречит Конституции Украины, Закону "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине", Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине".

1. Местное самоуправление является правом территориальной громады — жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города — самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины (ст.140 ч.1 Конституции Украины). Восстановление памятника И.Сталину в Севастополе не относится к вопросам местного значения, так как затрагивает интересы всего народа Украины как наиболее пострадавшего от сталинизма. При таких обстоятельствах постоянная комиссия вышла за пределы, предоставленных ей и горсовету полномочий.

2. В Украине действует Закон "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине". В преамбуле данного закона изложена цель его принятия — восстановление прав репрессированных и подчеркивается, что "особо тяжелым наследием прошлого являются массовые репрессии, которые совершались сталинским режимом и его проводниками в республике. При судебных и внесудебных расправах грубо попирались нормы Конституции, призванные охранять права и свободы граждан, элементарные нормы судопроизводства". Верховный Совет Украинской ССР осудил репрессии. Таким образом, высший орган законодательный власти Украины от имени народа Украины дал однозначно отрицательную оценку И.Сталину, сталинскому режиму, осудил репрессии. Ни один орган государственной власти или местного самоуправления не имеют права в нарушение указанного выше закона оценивать И.Сталина и его деятельность иначе (т.е. положительно). В противном случае будет грубо нарушена ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая предусматривает, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица, обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

3. В соответствии со ст.47 п.4 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", постоянные комиссии, по поручению совета или по собственной инициативе, предварительно рассматривают проекты программ социально-экономического и культурного развития, местного бюджета, отчеты об исполнении программ и бюджета, изучают и готовят вопросы о состоянии и развитии соответствующих отраслей хозяйственного и социально-культурного строительства, другие вопросы, которые вносятся на рассмотрение Совета, разрабатывают проекты решений Совета и готовят заключения по этим вопросам, выступают на сессиях Совета с докладами и содокладами. В данном случае постоянная комиссия горсовета действует не по поручению Совета и не по собственной инициативе, а по инициативе ветеранских организаций и по вопросу который не относится к компетенции Совета.

4. В статье 4 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" определены принципы, на основе которых осуществляется местное самоуправление, среди которых названы законность и сочетание местных и государственных интересов. Действия органов местного самоуправления, их органов и должностных лиц, противоречащие нормам закона (в данном случае, Закона Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине) нарушают вышеуказанную норму Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". Таким образом, постановка перед сессией горсовета вопроса, который явно не соответствует Конституции и законам Украины противоречит самим принципам местного самоуправления в Украине.

5. Статья 2 Основ законодательства Украины о культуре определяет в качестве основных принципов культурной политики утверждение гуманистических идей, высоких моральных ценностей в общественной жизни, ориентация как на национальные, так и на общечеловеческие ценности, признание их приоритетности над политическими и классовыми интересами. В данном случае приверженцы коммунистической идеологии действуют, руководствуясь своими политическими интересами, и отдают им приоритет перед национальными и общечеловеческими ценностями.

6. Статья 8 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления" устанавливает обязанности должностных лиц местного самоуправления, среди которых названы соблюдение Конституции и законов Украины, недопущение действий или бездеятельности, которые могут повредить интересам местного самоуправления и государства. Статьи 23 и 76 того же закона определяют ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления за нарушение Конституции и законов Украины. Таким образом, закон возлагает обязанность на должностных лиц местного самоуправления не только не совершать действий, противоречащих нормам закона, но также принимать меры для устранения и пресечения возможных нарушений закона органами местного самоуправления. В противном случае они несут ответственность в соответствии с действующим административным, гражданским и уголовным законодательством Украины (ст.23 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления").

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори