пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200125
19.12.2001 | Людмила Клочко, г. .Харьков

Как стать Тайсоном

   

Четыре года лишения свободы попросил прокурор для А. Баратова — филолога, старшего преподавателя Харьковского университета радиоэлектроники.

В 1996 году юная дочь Баратова познакомилась с молодым спортсменом-культуристом Т. Молодые люди начали встречаться, ухаживания носили платонический характер. Но очень быстро девушка поняла, что Т. проявляет некоторые отклонения от нормального поведения и порвала с ним всякие отношения. Культурист не захотел отступиться и начал преследовать девушку: в течение пяти месяцев звонил ежедневно днем и ночью, требовал встречи, угрожал.

В начале июня 1997 г. Т. устроил дебош в Университете, где девушка училась, а 6.06. 97 пришел к ней домой. Ему не открыли, тогда Т. ногами выбил входную дверь. Девушка и ее мать стали бояться оставаться дома и ночевали у знакомых. Через день Т. явился снова, но уже со своей тетей Г. Отец девушки, живущий в том же подъезде этажом выше, услышав шум и увидев Т., о котором он знал со слов жены и дочери, вызвал милицию и спустился к незваным гостям, пытаясь их урезонить. Выбежавшие на шум соседи увидели лежащего Баратова, сверху был Т. и пытался задушить своего несостоявшегося тестя. Баратов более месяца находился в больнице с черепно-мозговой травмой. Обратился за медицинской помощью и Т. Выяснилось, что у культуриста повреждена мочка уха.

Как ни странно, все документы, касающиеся хулиганских действий Т. и Г. во внимание ни милицией, ни прокуратурой приняты не были, а вот заявление Т. о нанесении ему тяжких телесных повреждений в связи с обезображиванием внешности получило ход. Т. утверждает, что Баратов откусил ему часть мочки уха. Суд Дзержинского района отправил дело по обвинению Баратова на дополнительное расследование. И вот дело вновь в суде. Теперь суд Московского района г. Харькова, отвергнув ходатайства подсудимого и его адвоката о независимой медицинской экспертизе, не выслушав всех свидетелей, не истребовав важных медицинских документов, а главное так ни разу не увидев пострадавшего, чтобы определить степень его обезображивания, приступил к прению сторон. Прокурор потребовал для Баратова наказание в виде лишения свободы на четыре года.

Окончательное решение суд намерен принять 14 августа 2001 года.

Так преподаватель может разделить славу Тайсона, причем, почти даром. А мы все — очередной урок: если на тебя или твоих близких нападает хулиган — беги, не оглядываясь.

11.08.2001

P.S. Суд, который состоялся 31 августа, признав Баратова виновным по всем пунктам обвинения, учитывая личность обвиняемого, а так же виктимное поведение пострадавших, счел возможным не лишать Баратова свободы, а ограничиться условным наказанием. Преподаватель, знаток восточных языков, не попадет в зону, но пострадавшие намерены заявить гражданский иск: "Хочу сделать племяннику пластическую операцию во Франции", – сказала любящая тетушка. Как жаль, что преподаватели получают зарплату несоизмеримую с гонорарами профессиональных боксеров и с ценами на косметические операции в парижских клиниках. На однокомнатную квартиру Баратова — единственную собственность, которой он владеет — наложен арест в обеспечение иска.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль