пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200117
23.12.2001 | Александр Букалов, г.Донецк

Проблемы содержания в тюрьмах пожизненно осужденных лиц обсуждены на семинаре Международные стандарты содержания лиц, осужденных к пожизненному заключению

   

После отмены смертной казни в Украине высшей мерой наказания стало пожизненное заключение. На сегодня в Украине насчитывается 593 таких заключенных. Особенности содержания лиц такой категории пока мало известны в нашей стране, что и послужило поводом для организации данного семинара.

Семинар проводился совместно Директоратом прав человека Совета Европы и общественной правозащитной организацией "Донецкий Мемориал".

Участниками семинара были работники учреждений Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, работники судов и прокуратуры, юристы-ученые, представители общественных организаций. В семинаре приняли участие представители Уполномоченного по правам человека, Верховного Суда Украины, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры.

В качестве экспертов Совета Европы на семинар были приглашены госпожа Бодил Филип из Дании, господин Питер Ходжкинсон, директор Центра исследований высшей меры наказания из Университета Вестминстер, господин Джон Олден, член Комитета против пыток (Ирландия), а также Татьяна Термачич из Совета Европы.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль