пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200114
23.12.2001

Три месяца пребывания мэра Кировограда Александра Никулина в СИЗО

   

Людмила Никулина, жена арестованного три месяца назад по обвинению в получении взятки мэра Кировограда Александра Никулина, передала сегодня в областную прокуратуру и Уполномоченной по правам человека в Верховном Совете Украины Нине Карпачевой жалобу, в которой сообщила о невыносимых условиях пребывания ее мужа в следственном изоляторе.

Представители оппозиции в Украине уверены, что арест Александра Никулина был связан прежде всего с тем, что на минувших президентских выборах он осмелился поддержать не Леонида Кучму, а другого кандидата на эту должность — мэра Черкасс Владимира Олийника.

Как пишет в своей жалобе Людмила Никулина – "качество еды не позволяет ее употреблять даже здоровым заключенным. Кроме того, с 15 марта в камерах СИЗО ежедневно с 7 утра до 6 вечера отключают электроэнергию, а воду подают только два часа в день".

Состояние здоровья мэра Кировограда Александра Никулина ухудшилось. По словам Людмилы Никулиной:

"Мне его не показывают три месяца. Значит, есть какие-то причины. Значит, может случится такое, что если я его увижу, то я и не узнаю своего мужа.

Мне только остается догадываться.

Кроме того, у меня есть очень достоверная информация, подтвержденная несколькими источниками, что он сидит с людьми, которые уже отбывают срок три года. Это явное нарушение. А сидят те люди за разбой. Что это за контингент?"

За три месяца пребывания мэра Кировограда Александра Никулина в СИЗО ему так и не разрешили свидания с женой.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль