пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200234
16.12.2002 | В. Сандул, депутат Никопольского городского совета

Законопроект о бедных есть – даешь закон о богатых!

   

Улицы наших городов украшают большие рекламные щиты, с различными жизненными советами – как лечится от болезней, чем чистить зубы, с призывами курить только эти сигареты и, косвенно, – каким алкогольным напиткам отдать предпочтение.

И вот – жизнь потребовала смещения акцентов. Рядом со зданием Никопольского горисполкома установлен рекламный щит (бигборд не по-нашему), вопрошающий горожанина – заплатил ли он за тепло. До этого клич был такой – "деньги летом – тепло зимой". Совсем в ключе героя из известного произведения Никополь претендует и доказывает, что Осип Шор – уроженец города является прообразом Остапа Бендера. Уже два года делаются безуспешные попытки провести "день авантюриста", но горожане не понимают зачем из 365 дней года выделять один.

Итак, ушедший, казалось бы, в прошлое образ направленного на тебя перста вопрошающего – "ты вступил в …?." сменился на – "ты заплатил?" Вариантов много – за воду, за квартиру, за отведение стоков, за заботу со стороны родной власти и т.д.

Если пойти по этому пути общения с трудящимися и нетрудящимися массами и поддерживать различные рекламные агентства, то необходимы различные борды, указывающие населению, где получить невыплаченную зарплату, где требовать увеличения пенсий и пособий, где наименьшая очередь, чтоб пенсионеры – обуза общества, "отработанные трудовые ресурсы," – смогли еще при жизни получить обещанные 50 гривен с "замороженных" вкладов.

Но может нас вдохновит такая новость? В июле месяце т.г. в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "Про бідних", разработанный, как сказали бы раньше, в честь Международного дня борьбы с бедностью, который отмечается 17 октября. Период 1997 – 2006 годы Генеральной ассамблеей ООН объявлен десятилетием борьбы с бедностью. Пропустили мы пять лет, но с принятием Закона появится возможность приобщиться к мировому движению (но отнюдь не в качестве донора).

Согласно международным стандартам, к категории бедных относится семья, которая более половины средств своего бюджета расходует на питание. Граница бедности по стандартам ООН для одного жителя Центральной или Восточной Европы определена в 16-17 гривень в сутки. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что на сегодня до 70% населения Украины не имеет возможности даже частично оплатить жизнеопределяющие потребности – еду, крышу над головой, лечение. Показатель бедности (или "индекс нищеты") введенный ООН в 2000 году на Украине был определен для 63 процентов населения.. Трагическая динамика для страны налицо.. За прогнозами статистики ООН на 2015 год население Украины будет составлять 43,3 млн. человек, так как темпы сокращения населения Украины являются самыми высокими в мире. Не подлежит сомнению, что процесс обнищания является одной из основных причин явления, название которого депопуляция. Можно спрогнозировать, с какими показателями страна подойдет к выборам Президента

Законопроект предлагает создать компьютеризированный государственный реестр бедных, отслеживать демографическую ситуацию, присваивать регистрационный номер в Государственном реестре, привлекать Красный Крест, благотворительные и гуманитарные организации, создавать комплексы и приюты для бедных, другие меры и действия для демонстрации миру забот о неимущих.

Рассмотрим одну из острейших проблем нашей жизни – жилищное строительство и функционирование жилищно-коммунального хозяйства. За прошедшее десятилетие в стране резко сократились темпы жилищного строительства и объемы ввода его в эксплуатацию. Об этом свидетельствую цифры, приведенные "Зеркалом недели". 1987 год – введено 21,3 млн. м.кв., 1991 г. – 14,5 млн. м.кв., в 2000 году построено 5,6 млн. м. кв., из которых 1 млн. м. кв. приходится на столицу. Финансирование строительства жилья за счет бюджета за этот период сократилось в 60 раз. 1,8 миллиона человек сегодня еще не потеряли надежды получить жилье и стоят в очереди. Это в основном льготники и граждане, которым приобрести жилье не под силу.

В Украине сегодня продолжают действовать сложившиеся еще в советские времена стандарты обеспечения жильем. 3,5 млн. семей и одиноких людей проживают в коммунальных квартирах, общежитиях или арендуют жилье у частных лиц. Свыше 7 млн. человек проживают в аварийных домах, или в домах, которые скоро станут аварийными. Более 7 млн. человек обеспечены жильем менее 7 м.кв. на человека.

Модернизация старого жилища, так называемых "хрущевок", которые построены в конце 50-х – начале 60-тых годов – это еще одна большая проблема для страны. Срок эксплуатации этих домов фактически завершился. Большинство из них сегодня находятся в аварийном или полуаварийном состоянии.

За прошедшее десятилетие в Украине произошли кардинальные изменения в жилищном секторе, вызванные стремительным переходом страны на рыночные условия хозяйствования.

Вследствие ухода государства с рынка жилья в жилищной сфере Украины возник глубокий кризис. Стремительно расширились новые проявления антиобщественных действий в сфере приобретения жилья и пользования им, мошенничества, что требует вмешательства государства для защиты прав неимущих граждан.

"Перестройка",начатая в середина 80-х годов была по существу номенклатурной революцией сверху, ставящей целью закрепить собственность за теми, кто ею управлял но еще не владел. У нас государственная собственность легитимно принадлежала всему народу. Поэтому после развала коммунистическо-советской системы началась "раздача" общенародной собственности, созданной не одним поколением граждан СССР, (вернее, документов на это право – ваучеров). Предполагалось, что ваучеры можно будет обменять на акции предприятий. Однако события развивались столь стремительно, что доверчивое и обманутое население осталось с замороженными на книжках прежними вкладами.

Отсутствие новых финансово-кредитных механизмов в жилищном строительстве, негативным образом отразилось и на состоянии жилищно-коммунального хозяйства. Здесь идут свои глубинные процессы, вызванные изменением собственности. Основные жилищные фонды некогда государственной собственности, сохранившие свою высокую стоимость, формально еще не обрели хозяев. Здесь мы встречаемся с монополизмом поставляющей газ структуры, катастрофическими расходами энергоресурсов, непрозрачными финансовыми перетоками в системе субсидий и множества других.

Приватизация в этой отрасли народного хозяйства весьма затруднена из-за жильцов. Борьбу с бедностью (или бедными) здесь предполагают вести введением пени за просрочку платежей, выселением за неоплату и другими пока еще не узаконенными методами.

По сообщениям газет в Харькове при инвентаризации жилья по неплатежам за коммунальные услуги выявлено 8 тыс. квартир, в которых никто не проживает. Значительная часть этих квартир скуплена с целью сохранения сбережений и не используется.

Кроме того, обнаруженным неимущим неплательщикам предложено отдавать квартиры, оплата которых им не под силу, и переселяться в другое менее удобное жилье на окраины города. Можно дискутировать о правомерности такого подхода, (жильцы, оказывается, не могут переадресовать претензии и обратить их на неплательщиков заработанного), но результаты инвентаризации жилья и жильцов наводят на довольно грустные размышления о будущем Украины.

Жилец приватизированной квартиры не всегда понимает, что же происходит вокруг него, и в чьих интересах. Почему не выполняются на местном уровне решения правительства, требующие после приватизации квартиры, получение в общую собственность всего жилого многоквартирного дома? Кому это выгодно?

Зачем создавать новые структуры для сбора квартирной платы и коммунальных услуг? Городская власть Никополя постоянно напоминает о вине населения Никополя, задолжавшего за тепло за прошедшие годы десятки миллионов. Начата массированная борьба с неплательщиками дозволенными и недозволенными средствами, сопровождаемые лицемерными взыванием к совести и ответственности. Вместо плакатов на тему – "ты оплатил" – и вымогательской агитации необходима скрупулезная работа по учету жилья, жильцов, уровня их доходов, причин неплатежей, анализа работы Теплосети. Пора знать, сколько у нас пустующих квартир, кому они принадлежат, где проживают их хозяева, и сколько они должны. Оказалось выгодней и проще устанавливать щиты, печатать обвиняющие плакаты, нежели мобилизовать на кропотливую работу различного ранга слуг народа.

Действующая методика начисления оплаты за тепло – одна из причин неплатежей. Зачастую население не платит за услуги, которые оно не получает. Необходимо изменить саму постановку вопроса: надо думать не о том как выбить долги, а как улучшить качество услуг населению.

Само присутствие жильцов в квартире во время контроля эффективности отопления, по действующей методике дает 1-2 градуса, не считая тепловыделений при приготовлении пищи и от дополнительных обогревателей. По этой методике Теплосеть может претендовать на оплату станций метро, которые как известно, не отапливаются, а необходимую температуру на станциях обеспечивают своим присутствием и тепловыделением пассажиры.

Несмотря на кризис в стране, на нищету граждан, у местной власти есть рычаги и достаточно полномочий изменить положение к лучшему. 11 октября 2002 года принято Постановление Кабинета Министров № 1521 "О реализации Закона Украины "О объединении совладельцев многоквартирного дома" Но у местной власти другие приоритеты.

После разработки законопроекты должны рассматриваться Верховной Радой. Будет ли рассматриваться законопроект "О бедных", покажет время. Учитывая, что этот законопроект разрабатывался не бедными и принимать Закон будут представители далеко не бедных слоев населения, необходим альтернативный проект Закона – "О богатых"! К его разработке необходимо привлечь всех, жизненный уровень которых находится ниже установленного уровня бедности.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори