пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200226
16.12.2002

Пресс-релиз Адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры".

   

Апелляционный суд Луганской области и Артемовский местный суд г. Луганска, до сих пор, нарушая ч. 5 ст. 384 УПК Украины, отказываются ознакомить адвокатов Бориса Фельдмана с копиями вынесенных определений и материалами дела. Таким образом в отношении Б.Фельдмана и его защитников совершаются преступления предусмотренные ст. 374 УК Украины (нарушение права на защиту) и ч. 2 ст. 397 УК Украины (препятствование законной деятельности защитников)

Борис Фельдман из СИЗО № 17 г. Луганска переведен в Алчевскую ИК № 13 (г. Алчевск, Луганской области)

25 сентября по приглашению посольства Великобритании в Украине (http://www.britemb-ukraine.net) адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур встретились с генеральным консулом Великобритании в Украине, заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенного Королевства Дональдом Маклареном (Donald McLaren) и королевским советником барристером Рабиндер Сингх (Rabinder Singh).

В ходе встречи речь шла о состоянии прав человека в Украине, резонансных процессах, которые ведут адвокаты, в частности, о деле Фельдмана и деле Гонгадзе, а также о препятствовании украинскими правоохранительными органами профессиональной деятельности адвокатов.

30 сентября 2002 г. в Шевченковском местном суде г. Киева (судья Жанна Бернацкая) должно состояться судебное заседание по иску Бориса Фельдмана к Государственной налоговой администрации Украины (http://www.sta.gov.ua) и ее председателю Николаю Азарову. Интересы Бориса Фельдмана представляют адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур.

Б.Фельдман требует опровержения распространенных ответчиками сведений о том, что обнародованные майором Николаем Мельниченко записи были поддельными и их подделка производилась по заказу Б.Фельдмана.

26 сентября 2002 г.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль