пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200217
17.12.2002

Летняя школа тренинга "Применение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод".

   

18-23 июня 2002 г. в Пуще-Водице под Киевом прошла десятая завершающая сессия теоретико-практического тренинга для украинских адвокатов "Применение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод"

Эта сессия проводилась в виде летней школы, в ходе которой участники тренинга провели "судебные разбирательства" по гипотетическим делам, моделируя судебный процесс в Европейском суде по правам человека.

Основной целью тренинга было получение участниками навыков ведения дел в Европейском суде по правам человека <http://www.echr.coe.int/>, а также интерпретации и применения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод http://www.echr.coe.int/Convention/.

Тренинг был организован Союзом Адвокатов Украины совместно с Международным центром юридической защиты прав человека INTERIGHTS http://www.interights.org   (Лондон) и проходил при поддержке Международного фонда "Возрождение", Foundations Network, Института конституционной и правовой политики, (Будапешт), Правительства Великобритании (Посольство Великобритании в Украине), Американской ассоциации юристов (ABA CEELI ) и Совета Европы.

По окончании летней школы Посол Великобритании в Украине Роланд Смит (Roland Hedley Smith) вручил участникам дипломы.

Подробнее см. http://ageyev.org/bar/summerschool2002.htm  

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль