пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200214
17.12.2002

Пресс-релиз адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры".

   

17 мая 2002 г. адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур подали в интересах вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана жалобу в Шевченковский местный суд г. Киева.

В жалобе адвокаты просят суд признать незаконными действия главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова и действия самой Государственной налоговой администрации от имени которой действовал Николай Азаров, выразившиеся в том, что Николай Азаров распространил переданные затем средствами массовой информации утверждения о том, что "беседа якобы президента Украины Леонида Кучмы с якобы председателем Государственной налоговой администрации Николаем Азаровым относительно банка "Славянский", которая якобы зафиксирована на пленках Николая Мельниченко, была смонтирована по поручению бывшего вице-президента этого банка Бориса Фельдмана" Эту информацию Николай Азаров распространил 16 мая 2002 г. на пресс-конференции в ГНАУ. Эта информация была передана украинскими средствами массовой информации. Утверждения о причастности Бориса Фельдмана к монтажу пленок являются неправдивыми и порочат достоинство и деловую репутацию Бориса Фельдмана. Адвокаты надеются в ходе судебного процесса произвести допрос Николая Мельниченко, Николая Азарова и Леонида Кучмы и экспертизу соответствующих отрывков из аудиозаписей, обнародованных Николаем Мельниченко, с целью разрешения вопросов о том, являются ли эти аудиозаписи подлинными и изготовлялись ли они "по заказу Бориса Фельдмана" С точки зрения адвокатов, этот процесс будет иметь большое общественное значение, так как впервые в Украине может представиться возможность в суде исследовать подлинность записей Николая Мельниченко и получить его свидетельские показания.

Кроме того, как сообщено украинскими СМИ в информации, переданной об указанной пресс-конфе-

ренции, Николай Азаров, в качестве должностного лица ГНАУ, высказал утверждения о том, что Борис Фельдман занимался "преступной деятельностью", чем нарушил права Бориса Фельдмана и принцип презумпции невиновности. Видимо, упоминая о приговоре Артемовского местного суда г. Луганска в отношении Бориса Фельдмана, Николай Азаров не учел, что этот приговор не вступил в законную силу, предстоит судебное разбирательство в апелляционном суде, и Борис Фельдман не может признаваться должностными лицами государственных органов виновным в совершении преступлений. А указанные высказывания Николая Азарова могут быть расценены как попытка воздействия на судебное рассмотрение в апелляционном суде.

Адвокаты просят суд обязать Николая Азарова и ГНАУ сделать официальное опровержение информации о причастности Бориса Фельдмана к изготовлению пленок Николая Мельниченка, и о его "преступной деятельности".

С полным текстом жалобы можно ознакомиться на сайте Адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры" — http://ageyev.org/cases/feldman/azarov/claim17.05.02.htm

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль