пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200211
18.12.2002

Адвокаты Б.Фельдмана подали апелляцию.

   

Адвокат бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана Андрей Федур обжаловал решение Артемовского местного суда Луганска, приговорившего его подзащитного к 9 годам лишения свободы. Как сообщил Федур в четверг, апелляция на это решение суда подана в Апелляционный суд Луганской области. В ней адвокаты указывают, что "считают решение местного суда незаконным", а также заявляют, что "дело банка "Славянский" подлежит закрытию". По словам адвоката, ему так и не удалось получить в Артемовском суде материалы дела для подготовки апелляции. "Судья официально отказал мне в получении материалов, а закон дает мне лишь 15 дней для подготовки апелляции, и я вынужден был написать ее, не имея на руках материалов дела", — отметил Федур. В связи с тем, что судьи не предоставили материалы дела адвокатам, сообщил Федур, подано также заявление в прокуратуру Луганской области о нарушении права на защиту. Адвокат особо подчеркнул, что "поскольку подана апелляция, приговор Артемовского местного суда не вступил в силу, и Фельдман не может считаться виновным в совершении преступления", — сообщила УП.

19 апреля нынешнего года Артемовский суд Луганска приговорил Фельдмана к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, без права занимать руководящие должности. В частности, Фельдман признан виновным только по двум эпизодах уголовного дела — в хищении денежных средств на сумму 7,4 млн. грн. и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн. грн.

Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" (всего 7 человек) было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в краже имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн. грн., злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн. грн., уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн. грн., служебных подлогах.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль