пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200204
18.12.2002 | Марк Агатов.

Первая ласточка?

   

30 января по определению судьи местного суда И.А. Захаровой арестована часть тиража газеты "Евпаторий-ская неделя". Заместитель начальника евпаторийского узла связи Марина Губанова сообщила корреспонденту "КВ", что 30 января во второй половине дня поступило указание государственного исполнителя о наложении ареста на тираж газеты "Евпаторийская неделя". Однако большая часть тиража четвертого номера газеты к тому времени была уже доставлена читателям.

В беседе с корреспондентом "КВ" учредитель и издатель газеты Владимир Лутьев сообщил, что судья Захарова вынесла определение "Об обеспечении иска" в порядке статьи 156 ГПК Украины, которым наложила арест "на его имущество, имущество редакции газеты "Евпаторийская неделя" и расчетный счет ЧП "Лутьев В.Г.". Владимир Лутьев отмечает, что в Крыму к подобным мерам суд прибегает впервые, и считает, что таким способом его лишают возможности выпускать газету.

В то же время помощник прокурора г.Евпатории И. Крючков по жалобе того же истца отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Лутьева, не найдя в его действиях состава преступления. Заявитель обвинял Лутьева в том, что он незаконно собрал, а затем опубликовал в газете "Евпаторийская неделя" без его согласия конфиденциальную информацию "о его месте жительства, дате рождения, месте рождения, национальности, образовании, семейном положении, гражданстве, специальности, привлечении к уголовной ответственности". Владимир Лутьев отправил в местный суд Евпатории ходатайство об отводе судьи этого суда И.А. Захаровой.

"Крымское время"

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль