пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200201
18.12.2002

Буковинские журналисты против облинформуправления.

   

Главные редакторы четырех ведущих буковинских газет "Час", "Молодий буковинець", "Доба" и "Черновцы" намерены подать в суд на управление по вопросам прессы и информации Черновицкой областной государственной администрации и его руководителя Ивана Вергуна за клевету и оскорбление деловой репутации названных изданий.

Недавно редакторы ведущих буковинских изданий, общий тираж которых составляет до 100 тыс. экземпляров, обратились к Президенту Украины, генеральному прокурору, в Госкоминформ и комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, предав огласке документы, которые свидетельствуют о прямом вмешательстве областной исполнительной власти в подписную кампанию на Буковине.

В ответ на обращение начальник управления по вопросам прессы и информации облгосадминистрации Вергун на страницах газеты "Буковина" публично обвинил "Молодий буковинець, "Час", "Добу" и "Черновцы" в клевете, дезинформации населения, заказном характере материалов и дестабилизации общественно-политической ситуации в области.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на главного редактора независимой газеты "Час" Петра Кобелко, руководители обвиненных газет направили Вергуну информационный запрос с требованием соответствующих объяснений и опровержений распространенной управлением информации. По словам Кобелко, по истечении 10-дневного срока получения ответа на информационный запрос, редакторы намерены судиться с упомянутым управлением и требовать денежной компенсации за моральный ущерб.

Источник: http://www.mignews.com.ua/scandal/ukraine/bukov_1227.html 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль