пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200301
09.04.2003 | Евгений Захаров, Харьковская правозащитная группа

Подготовка акций и кампаний правозащитными организациями.

   

Акция – это комплекс действий, направленных на решение конкретной задачи по защите прав человека.

Кампания – спланированная последовательность акций.

По нашим наблюдениям, распространены два подхода к проведению правозащитных акций и кампаний. Первый, восходящий к правозащитной активности во второй половине 80-х годов, связан с давлением на органы власти в виде различных публичных акций, – демонстрации, митинги протеста, пикеты, голодовки, палаточные городки и т.д. Приверженцы этого подхода считают, что такие акции гораздо эффективнее решают проблему, чем дискуссии и взаимодействие с чиновниками. Второй, преимущественно непубличный, предполагает кропотливую кабинетную работу по изучению ситуации, лоббированию изменений в законодательстве, судебной и административной практике. На наш взгляд, оба подхода полезны и необходимы, и выбор формы действий зависит прежде всего от конкретной ситуации. Чаще всего целесообразно объединять оба подхода, иными словами, взаимодействие экспертов и пикетчиков может оказаться более эффективным, нежели их действия порознь.

Акции и кампании можно разделить на две группы: а) защита прав человека в конкретном случае; б) улучшение ситуации в определенной области, где имеют место системные нарушения прав человека, т.е. нарушения, касающиеся больших групп людей.

Для того, чтобы провести акцию по восстановлению нарушенного права в каком-то конкретном случае или, по крайней мере, смягчению последствий от нарушения, необходимы следующие действия: а) попросить заявителя письменно изложить все обстоятельства дела и цели, которые он хочет достичь; б) встретиться с заявителем, внимательно его выслушать, получить копии всех материалов по его делу; в) изучить все материалы и, при необходимости, повторно встретиться с заявителем, чтобы уточнить неясные вопросы; г) выяснить позицию противоположной стороны – органа государственной власти или местного самоуправления, который, по мнению заявителя, нарушил его права. Последующие действия зависят от конкретной ситуации: можно попытаться достичь успеха либо путем переговоров (в этом случае правозащитная организация выступает в роли медиатора), либо с помощью обращения в органы власти либо местного самоуправления – советы, исполкомы, прокуратуру, суд и т.д. Если правозащитная организация выбирает юридические средства защиты прав человека, она должна прибегнуть к помощи адвоката и, быть может, к ученым, специалистам в соответствующей отрасли права.

В некоторых общественно значимых случаях необходимо привлечение внимания широкой общественности и объединение усилий многих организаций. В таких случаях действия по защите конкретного человека необходимо планировать в виде кампании, предполагающей привлечение СМИ (проведение пресс-конференций, привлечение журналистов и отдельных изданий, которые будут освещать перипетии дела), организацию различных совместных действий с другими правозащитными организациями, в том числе публичных акций, привлечение внимания международных правозащитных организаций и взаимодействие с ними и др. Назовем такие кампании индивидуальными.

Когда же нужно проводить индивидуальные правозащитные кампании? Я полагал бы, что для это нужно наличие следующих условий:

а) очевидное грубое нарушение права, соблюдение которого гарантируется Конституцией;

б) высокий уровень насилия над личностью, которое порождается нарушением;

в) вопиющая несправедливость, возникшая вследствие нарушения;

г) данный прецедент создает серьезные угрозы правам человека в будущем;

д) несовместимость нарушений с уровнем свободы, типичным для посттоталитарных обществ.

Последний критерий нуждается в пояснениях. Есть многие нарушения прав человека, характерные для стран переходного периода от тоталитаризма к демократии, хоть и проявляющиеся в них в разной степени: жестокость полиции, закрытость власти; нарушения избирательных прав, манипуляции общественным сознанием через СМИ; бедность пожилых людей и т.д. А есть нарушения являющиеся нетипичными, они серьезны и опасны, поскольку означают наступление власти на свободу народа и несут угрозу реставрации тоталитаризма. К таким нарушениям следует отнести политические преследования, соединенные с насилием и/или обвинением в совершении уголовно наказуемых деяний; насильственные исчезновения; лишение свободы журналистов в связи с выполнением ими профессиональных обязанностей; нарушение прав меньшинств, соединенное с насилием; использование такого института наказания как смертная казнь; использование силовых структур, в частности, службы безопасности, в политических целях и другие.

Рассмотрим подготовку индивидуальной кампании. Если в правозащитную организацию обращаются с жалобами на нарушения, для которых выполняются вышеуказанные условия, необходимо очень серьезно заняться таким нарушением, и если не удается достичь успеха в результате разовой акции, следует готовить кампанию. Необходимо прежде всего провести предварительный правовой анализ ситуации, для этого следует обратиться к специалистам в соответствующей отрасли права или подготовить оценку своими силами, если в организации работают квалифицированные юристы. При этом удобно использовать компьютерные правовые системы, содержащие законы, подзаконные акты, судебные решения, сборники обобщений судебной практики, а также источники, описывающие соответствующие международные механизмы защиты прав человека, в частности информационные источники в Интернет.

На основе подготовленного правового заключения необходимо поставить цели и рассмотреть возможные пути их достижения. При этом целесообразно составить карту союзников, выявить противников, определить органы государственной власти и/или местного самоуправления, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу, точно определить, есть ли лицо, которое в состоянии принять положительное решение по рассматриваемой проблеме и насколько перспективны попытки убедить это лицо. Кулуарный метод решения проблемы, по-моему, часто лучше публичного, и если удается решить проблему таким образом, то лучше так и поступить.

Если же кулуарный метод не приводит к достижению цели, то необходимо переходить к публичным действиям. Предварительно следует оценить необходимые ресурсы – человеческие, материальные и финансовые. Затем следует определить стратегию компании: спланировать последовательность акций, выделив узловые точки кампании, т.е. моменты времени, когда более всего привлекается внимание общественности к данному нарушению. Чаще всего индивидуальные кампании связаны с преследованиями по политическим мотивам и допущенными при этом грубыми нарушениями фундаментальных прав и связаны с проведением судебного процесса. В этом случае узловые точки компании определяются естественным образом: это судебные процессы в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, а затем, возможно, в Европейском суде. Сочетание публичных и непубличных действий при этом зависит от конкретной ситуации. В качестве типичных примеров индивидуальных кампаний можно привести примеры дел Никитина и Пасько в России, дело севастопольских биологов и другие.

Кампании второго типа в случае системных нарушений прав человека, отвечающих вышеуказанным условиям, правозащитные организации обычно инициируют по собственной инициативе. Обычно при этом ставятся задачи, предусматривающие системные изменения законодательства и правоприменительной практики, чтобы изменить к лучшему ситуацию в целом. Обычно такие кампании длятся несколько лет и охватывают все три направления правозащитной активности: 1) защита прав человека в конкретных случаях (эта помощь должна быть бесплатной для заявителя), общественные расследования фактов нарушений прав человека государственными органами; 2) распространение информации о правах человека, правовое образование и воспитание; 3) анализ положения с правами человека.

Для подготовки и проведения кампаний используются такие средства:

а) мониторинг внутреннего законодательства и правоприменительной практики, касающихся рассматриваемого права, подготовка периодических (например, годовых) обзоров нарушений и изменений в законодательстве;

б) изучение международных договоров и судебной практики международных судов, в частности, Европейского суда по правам человека, если речь идет о гражданских и политических правах;

в) привлечение влиятельных правозащитных организаций в западных странах, специализирующихся на защите соответствующего права, взаимодействие с ними;

г) организация взаимодействия с государственными органами, заключающемся в информировании соответствующих должностных лиц, проведении конференций, семинаров и тренингов;

д) подготовка изменений в законодательстве и законопроектов, идеологическая поддержка их принятия;

е) взаимодействие с другими правозащитными организациями и аналитическими центрами в сборе информации о нарушениях рассматриваемого права, помощи жертвам нарушений, аналитической работе;

ж) изучение периодических докладов правительства о мерах по реализации рассматриваемого права и подготовка комментариев либо независимых отчетов в том же формате, ознакомление общественности с ними; обсуждение периодических отчетов в международных организациях может быть удобной узловой точкой кампании;

з) контент-анализ публикаций в прессе по рассматриваемой теме, регулярная подготовка обзора таких публикаций;

и) взаимодействие со СМИ в освещении хода кампании (пресс-конференции, круглые столы);

к) подготовка публичных акций.

Применение и сочетание этих средств зависит от конкретной кампании.

Примеры акций в рамках кампаний, которые проводятся Харьковской правозащитной группой в связи с широким масштабом распространения пыток в Украине и необоснованным ограничением доступа к информации, неоднократно освещались в периодических изданиях ХПГ.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори