пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200302
09.04.2003 | Александр Букалов, председатель совета Донецкого Мемориала

Доклад Комитета против пыток издан в Донецке.

   

В Донецке 10 января состоялась презентация брошюры "Доклад комитета против пыток правительству Украины-2000".

Организовали презентацию "Донецкий Мемориал" совместно с донецкой организацией "Международная Ам-нистия", которые издали Доклад Европейского Комитета против пыток, составленный по итогам визита делегации Комитета в Украину в 2000 году.

В презентации, проведенной при поддержке Донецкого Пресс-клуба, приняли участие журналисты, представители НПО, вузов, облгосадминистрации, СБУ и облпрокуратуры. Не откликнулись на приглашение представители городского и областного Управления МВД и облуправления Департамента по вопросам исполнения наказаний – структур, которым в Докладе уделяется наибольшее внимание.

Участники презентации подробнее ознакомились с некоторыми положениями Доклада, часть из которых касается учреждений Донецкой области, провели небольшую дискуссию. Проведение подобной презентации планируется в ближайшее время и в Луганске.

В настоящее время "Донецкий Мемориал" и донецкая организация "Международная Амнистия" готовят издание всех трех Докладов КПП – по итогам визитов 1998, 1999 и 2000 гг. – и ответов правительства Комитету на эти Доклады на русском языке. Издание должно выйти весной 2003 года и будет распространяться по Украине и по странам СНГ.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль