пошук  
версія для друку
04.12.2003

Нападение на корреспондента газеты «Крымские новости»

   

Вечером 11 апреля в Симферополе двое неизвестных напали на журналиста информационно-аналитического еженедельника «Крымские новости» Алексея Ермолина. Поздно ночью, по словам Ермолина, к нему подошли двое и, после просьбы прикурить, нанесли корреспонденту несколько ударов по голове. Алексею Ермолину удалось вырваться. Он обратился за помощью в ближайшую к месту происшествия симферопольскую больницу – седьмую городскую, а откуда был доставлен каретой скорой помощи в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко. Врачи констатировали ушибленную рану левой надбровной области. Журналисту была оказана экстренная помощь, наложены швы.

Комментарии:
Александр Ермолин заявляет, что "удар в голову был достаточно ощутим, вероятно, у одного из нападающих был кастет". И сам журналист, и коллектив «Крымских новостей» не исключают, что причиной нападения могла послужить его профессиональная деятельность. Ермолин занимается рядом острых тем, среди которых – злоупотребления в использовании земель Южного берега Крыма, в частности, тяжба между жителями поселка Гурзуф и МДЦ "Артек", и проблемы функционирования рынков в столице автономии. «Угроз по телефону не было, –- говорит Ермолин. – Было лишь предупреждение подумать. Но эту фразу можно по-разному расценивать». От кого журналист получил такое предупреждение, он не уточняет.

В Главном управлении МВД Украины в Крыму не связывают избиение Ермолина с его профессиональной деятельностью. Как заявил начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, в главке считают, «что это было простое хулиганство". По словам Домбровского, Ермолин так и не обратился в милицию с официальным заявлением о нападении на него.

Правоохранительные органы ведут расследование по факту информации, поступившей из больницы, куда обратился пострадавший журналист. Как отметил Александр Домбровский, Ермолину были причинены легкие телесные повреждения, угрозы его здоровью не существует, тем более, что журналист в настоящее время отправился в командировку в Одессу. Выезд корреспондента за пределы Крыма "помешал следственным действиям", подчеркнул начальник ЦОСа.

Черноморская телерадиокомпания

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль