пошук  
версія для друку
05.12.2003

Председатель Госкомитета по вопросам информации, телевидению и радиовещания призывает работников СМИ "не порочить нашу страну в угоду чьим-то интересам".

   

Иван Чиж, председатель Госкомитета по вопросам информации, телевидения и радиовещания:

"У меня нет данных ни об одном случае незаконного преследования оппозиционных СМИ или закрытия по политическим соображениям. Это служит подтверждением реального существования свободы слова в Украине. Хотя у нас сейчас проживает 32 сироты — дети журналистов, гибель которых зачастую бездоказательно связывают именно с преследованием, в том числе, и политическим. В этой связи я призываю всех работников СМИ к объективности. Не гоняться за сенсациями, не раздувать политические скандалы, там, где их нет. Не порочить нашу страну в угоду чьим-то интересам. Надо объективно отражать действительность, даже если отрабатываются чьи-то гранты...".

Иван Сергеевич привел интересный факт. Недавно к нему на интервью напросилась съемочная группа центрального канала венгерского телевидения. Вопросы были довольно острыми — о резонансных случаях гибели журналистов, якобы преследованиях свободной прессы и т.д. Репортер получил ответы, которыми был полностью удовлетворен.

По словам корреспондента венгерского телевидения, имидж Украины как тоталитарного государства создают наши некоторые отечественные журналисты и политики, но теперь он им верить не будет.

("Киевские ведомости", 15 мая 2003 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль