пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200304
09.12.2003 | Евгений Байрамов

Прокурор Северодонецка построил журналистов возле стенки.

   

Пресс-конференция координационного совета правоохранительных органов в прокуратуре Северодонецка продолжалась не более 5 минут, это можно считать новым рекордом Украины по длительности подобных мероприятий. После завершения совещания руководителей правоохранительных органов города в кабинете прокурора, где находились городской голова В.Грицишин, прокурор города В.Глаговский и руководители всех “силовых” служб, сюда пригласили журналистов. До этого они простояли в коридоре 45 минут. Впрочем, и в кабинете присесть им было негде, их выстроили вдоль стены и попросили представиться. Третьим представлявшимся был журналист изданий Комітету виборців України “Точка зору” и “Політична Україна”, что вызвало определенный интерес В.Грицишина. “Кого Вы сюда пригласили?” – строго спросил он прокурора. На этом “презентация” журналистов завершилась. В.Глаговский, немного поразмыслив, бросил представителям СМИ: “Напишите, что мы тут собирались. А кому будет нужна информация, позвоните, мы дадим”. После чего приглашенным предложили покинуть помещение.

По нашим данным, журналисты приглашались на пресс-конференцию во исполнение Указа Президента Украины “Про додаткові заходи щодо забезпечення відкритості у діяльності органів державної влади”, в соответствии с которым: “... руководители центральных и местных органов исполнительной власти обязаны:

– обеспечить проведение регулярных, с заранее оглашенным расписанием, пресс-конференций, … а также периодически отвечать на вопросы граждан через средства массовой информации”.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль