пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200305
09.12.2003 | Игорь Изевлин

Что такое Фалунь Дафа и почему в Китае идут репрессии?

   

Фалунь Дафа (другое название школы – Фалуньгун) – это школа совершенствования души и тела по фундаментальным принципам Истины, Доброты, Терпения. Содержит в себе также 5 плавных упражнений Китайского Цигун, пятое из которых выполняется в лотосе.

20 июля 1999 года генсек коммунистической партии Китая объявил Фалуньгун вне закона и начал жестокие репрессии.

О ЖЕСТОКИХ РЕПРЕССИЯХ В КИТАЕ

В начале 1999 года, по данным исследования китайского правительства, более 70 миллионов жителей Китая занимались Фалуньгун, число, – превышающее количество членов коммунистической партии Китая. 20-го июля 1999 Цзянь Цземинь начал кампанию жестокого преследования более чем 100 миллионов людей, занимающихся Фалуньгун внутри страны и за границей.

В течение последних трех лет устрашения, пытки и тюремные заключения сотен тысяч китайцев, практикующих Фалуньгун, стали распространенным явлением. Сотни тысяч находятся в тюрьмах, трудовых лагерях и психиатрических клиниках. Миллионы были подвержены устрашению, потеряли работу, дом и семью.

С 16 августа 1999 по 4 февраля 2003, количество подтвержденных случаев смерти практикующих Фалуньгун составляет 526. Однако, в соответствии с внутренней статистикой правительства, фактическое число смертей достигло 1600 уже к концу 2001 г. Есть сведения, что реальное число смертей превышает 2500 человек. Более 100 000 практикующих отправлены в трудовые лагеря. 4 июля 2001 года Австралийская Трансляционная Кампания сообщила, что примерно половина людей, содержащихся в трудовых лагерях, были практикующими Фалуньгун.

Прямо или косвенно страдают от репрессий в Китае дети. Ван Лисуань, 27-летняя практикующая Дафа из деревни Наньгоу, провинции Шаньдун была арестована и подвергнута заключению за апелляцию в защиту Фалуньгун. 7 ноября 2000 года Ван Лисуань и ее 8-ми месячный сын Мэн Хао были замучены до смерти в принудительном трудовом лагере Туаньхэ в Пекине. Согласно записи после вскрытия тела, шейный позвонок и тазовая кость Ван Лисуань были сломаны, кости черепа были вдавлены вовнутрь, и в нижней части спины была найдена игла. У Мэн Хао было два глубоких шрама на лодыжках, две фиолетовых отметины на голове и кровь в носу.

Международный Отдел Развития Образования (IED) сделал официальное заявление в Организации Объединенных Наций 14 августа 2001 г.: „Режим указывает на предполагаемый инцидент самосожжения на площади Тянь-Ань-Мень 23 января 2001 г., как на основание для того, чтобы клеветать на Фалуньгун. Однако, мы получили видео этого инцидента, которое, по нашему мнению, доказывает, что он был организован правительством. У нас есть копии этого видео, которые мы можем распространять“. Просматривая инцидент, наполненный фальсификациями, недавно основанная „Всемирная Организация по расследованию преследований Фалуньгун“ „указала 22 января, что так называемое самосожжение на площади Тянь-Ань-Мень, которое произошло два года назад, непосредственно явилось причиной гибели нескольких человек, при этом, жертвы погибли очень трагически; то, что инцидент был широко разрекламирован режимом Цзяня, вызвало усиление преследования, от которого пострадали несколько сотен, возможно, тысяч жизней; в связи со всем этим и был основан Интернациональный Комитет по расследованию „самосожжения на площади Тянь-Ань-Мень“ и объявлено, что расследование начнется немедленно, прямо в день создания Комитета.

С 15 ноября по 1 декабря 2002 года в Киеве – столице Украины, в здании Дома Ученых, должна была пройти всемирно известная фотовыставка „Путешествие в мир Фалунь Дафа“. В пятницу днем директор Дома Ученых позвонил одному из организаторов выставки и сообщил, что выставка отменяется. В разговоре с директором выяснилось, что к ней приезжали представители Киевской Городской Администрации и приказали ей отменить фотовыставку, т.к. организация Фалунь Дафа в Киеве не зарегистрирована. Выставка была организована частным лицом, и поэтому отсутствие регистрации не может быть основанием для запрета проведения. Вечером к планируемому месту проведения фотовыставки приехал начальник Городского Управления МВД Украины. Из разговора с этим чиновником, мы узнали, что китайское Посольство направило ноту протеста в Киевскую Городскую Администрации в связи с проведением в городе фотовыставки. Копию письма от китайского посольства получил и директор Дома Ученых.

Это уже второй случай, когда Китайское Посольство, давит на местные органы власти, и срывает проведение фотовыставки в Украине. Напомним, что первый раз китайским посольством весной этого года была тоже направлена нота протеста в связи с проведением фотовыставки в г. Черкассы и визитом в Украину Ли Жуйхуан, одного из китайских лидеров этого движения. После этого и разговора с представителями Службы Безопасности Украины, директор музея, где должна была пройти фотовыставка, отказал нам в проведении фотовыставки.

Какое отношение к Украине имеют репрессии в Китае над практикующими Фалунь Дафа? Оказывается, самое прямое. Это заметили даже краматорские чиновники. Они нам (практикующим Фалунь Дафа) сказали, что как ни странно, экономика Украины зависит от отношения наших властей к этому учению.

Посольство КНР связывает „дружеские“ отношения двух стран с давлением на практикующих Фалунь Дафа в Украине. По этой причине в „Подробностях“ Вы сейчас ничего не услышите о зверских преследованиях в Китае практикующих Фалунь Дафа. Особенно боится Посольство КНР акций протестов, боится разоблачения злодеяний в Китае. По этой причине Киевская администрация не выдает практикующим Фалунь Дафа разрешение на пикетирование Посольства КНР. Во всем мире никто не препятствуют проводить такие акции протеста с целью прекращения репрессий в Китае, даже наоборот – все поддерживают.

Наверное, некоторые из Вас улыбнутся и скажут: „Проснитесь, разве мы не находимся в стране, где это является обычным делом?“ Но беда в том, что нарушение прав человека, нарушение законов напрямую связано с низкой нравственностью. А в школе Фалунь Дафа как раз основной упор делается на повышение духовности по принципам Истины, Доброты, Терпения. Есть еще 5 упражнений Китайского Цигун, но самое основное внимание уделяется тому, чтобы стать хорошим человеком, чтобы перед тем, как делать какие-то дела – подумать об интересах других людей, не отвечать ударом на удар, быть честным. Повышение духовности раскрывает совершенно новые возможности для развития человека, новые знания. Совершенствующиеся четко сознают, что у страны, подавляющей мораль – нет будущего. Поэтому мы постоянно разъясняем правду, чтобы наши власти, СМИ встали на сторону добра и справедливости, чтобы у Украины было будущее...

ПРИЗНАНИЕ ФАЛУНЬГУН В МИРЕ

За пределами Китая Фалунь Дафа практикуют в более чем в 60 странах мира. Об очевидной пользе практики до начала репрессий говорили сами китайские СМИ, приводя статистические данные, по которым свыше 90% практикующих выздоравливали полностью или частично. Практикующие освобождаются от вредных привычек, становятся добрыми и честными люди. Это заслуживает уважения и поддержки государства. Фалунь Дафа получил более 600 наград только в Северной Америке и тысячи признаний во всем мире. Основатель Фалунь Дафа Ли Хунжи дважды был кандидатом Нобелевской Премии за Мир, он награжден престижной Европейской премией имени Андрея Сахарова за его выдающийся вклад в дело борьбы за мир во всем мире.

ПОДДЕРЖКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

15-го февраля 2001 года Европейский Парламент принял резолюцию, призывающую китайский режим уважать права человека, права практикующих в Китае. Около ста членов Британского парламента, членов Европейского парламента в Британии и Лордов, также как и Секретарь Иностранных Дел Джэк Строу, официально выразили поддержку по вопросу прав людей, практикующих Фалунь Дафа . Наблюдатели по правам человека в США выражали свое беспокойство, а также Международная Амнистия выпустила несколько докладов с детальной информацией о бесчеловечной жестокости, которой подвергаются практикующие Фалунь Дафа в Китае. В июне 2002 года Конгресс США единодушно принял резолюцию, осуждающую репрессии.

ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ ЛЮДИ МИРА ОСУЖДАЮТ РЕПРЕССИИ

13 января 2003 года в Районном Суде Соединенных Штатов северного района Иллинойса состоялось назначенное совещание по поводу судебного дела, возбужденного в октябре 2002 года против Цзянь Цземиня по обвинению его в преследовании практикующих Фалунь Дафа и членов их семей, а также в осуществлении политики геноцида, и применении пыток. Такой же иск против Цзянь Цземиня подавался в суд Германии. Ранее возбуждались судебные дела против редакций тех газет, которые публиковали не достоверные материалы и клевету на школу Фалунь Дафа. Также осуждались хулиганские действия сотрудников Посольства КНР, которые нанимали людей, чтобы преследовать, избивать практикующих Фалунь Дафа , создавать „инцидент Фалунь Дафа „.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори