пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200308
09.12.2003

В Запорожье погиб редактор центра „Диалог“.

   

15 марта, в результате уличного нападения, был тяжело избит член Генерального Президиума Восточноевропейского правозащитного Центра семьи и личности „Диалог“, председатель Запорожского городского Центра помощи жертвам деструктивных культов „Диалог“, выпускающий редактор Информационного Агентства „СЭБИС“ ( Сеть электронного быстрого информирования о сектах) Владимир Носков.

Ранее Владимир неоднократно, также как Президент украинского отделения Восточноевропейского Центра „Диалог“ Павел Бройде, Вице-президент Игорь Синюк и другие руководители Центра,неоднократно становился объектом угроз со стороны тоталитарных сект. В частности, именно у Владимира Носкова в подъезде его дома было устроено жертвоприношение собак, с признаками характерными для сатанистов. На стенах подъезда были оставлены надписи,сделанные кровью,с угрозами в его адрес. Теперь противники Центра „Диалог“ могли от угроз перейти к действию.

Сотрудники Центра не исключают, что нападение могло быть связанно с ролью Владимира в судебном процессе с запорожской тоталитарной сектой „Независимая Поместная Церковь Иисуса Христа христиан веры евангельской“, выигранным в декабре прошлого года Центром „Диалог“ (по некоторым данным лидер секты Юрий Торубалко, непосредственно связанный с руководителем секты „Посольство Божье“ Сандеем Аделаджа, ведет подготовку к новому судебному процессу против Центра „Диалог“, и исключение Владимира из числа участников процесса, как одного из ведущих сектоведов Украины,явно могло нанести бы урон Центру „Диалог“).

Возможна также версия связи данного нападения с другим судом, на этот раз с „пастором“ мелитопольской секты „Слово Жизни“, дело по которому сейчас находится в Жовтневом районном суде Запорожья. Кроме того, существует версия связи этого преступления с аналитическим расследованием, которое ведут в настоящее время сотрудники Центра в отношении одной из наиболее опасных военизированных тоталитарных сект Украины, сумевшей проникнуть в школы города Запорожья, несмотря на явно криминальный характер своей деятельности. В целом же, потенциальным заказчиком нападения могла быть любая из тоталитарных сект Украины, так как рассылка „Новости мира опасных сект“, которую редактировал Владимир Носков, представляет угрозу интересам всех деструктивных сект, информируя более полутысячи средств массовой информации о их подлинной деятельности.

„Конечно, мы не отвергаем однозначно и возможность случайного преступления – говорит исполнительный директор Восточноевропейского Центра „Диалог“ и, по совместительству, Президент его украинского отделения Павел Бройде – но, на наш взгляд, это маловероятно. В любом случае, мы надеемся, что правоохранительные органы быстро смогут установить виновных и воздать им должное. Если же этого не произойдет, тогда мы будем вынуждены собственными средствами восстановить справедливость.

Защита ближнего – наш первостепенный долг. Если кто-то таким образом хотел повлиять на нашу деятельность, то это был заведомо безумный ход, и у нас есть способы объяснить это организаторам преступления в понятной для них форме“, сообщает сайт vlasti.net со ссылкой на пресс-службу Центра „Диалог“.

Матеріал надіслав Володимир Яворський Асоціація мережевих телерадіомовників України

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль