пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200311
10.12.2003

Кто поможет освобожденным?

   

(Пресс-релиз)

Состоялся круглый стол „ Социальная реабилитация, комплексная помощь лицам, освобожденным из мест лишения свободы“,организаторами которого выступили Донецкий городской благотворительный фонд „Доброта“ и Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами Донецкой облгосадминистрации.

В обсуждении приняли участие более 50-ти представителей государственных учреждений, общественных организаций, реабилитационных центров, бизнес-структур и СМИ. На круглом столе были подняты вопросы паспортизации, временного пристанища, трудоустройства, обучения бывших осужденных, предоставления им медицинской, материальной, консультационной и психологической помощи, а также вопрос формирования ответственного отношения общественности к данной проблеме. В ходе дискуссии участники пришли к выводу о том, что весомым вкладом в решение проблемы ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, может стать принятие совместно разработанного положения о взаимодействии органов власти, государственных учреждений, бизнес-структур, СМИ, общественных и религиозных организаций в данном направлении.

Результатом работы круглого стола стал проект резолюции, в котором, в частности, говорится о необходимости: организации системы взаимоинформирования, проведения социально-психологических исследований по проблеме, формирования Попечительского Совета, инициации привлечения дополнительных ресурсов, создания учебно-производственной базы и сети общественных приемных для эффективной адаптации освобожденных.

Донецк, 3 апреля 2003 г.

Кристина Мужецкая,

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль