пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200316
12.12.2003

Amnesty International заявляет, что под прикрытием борьбы с терроризмом в странах пренебрегают правами человека

   

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала свой доклад – 2003. В нем говорится, что борцы за права человека продолжают сталкиваться с новыми проблемами, а война с Ираком доминировала в международной повестке дня, отвлекая внимание от других проблем с правами человека. „Забытые“ конфликты привели к большим потерям в сфере прав человека.

В частности, при этом упоминается Кот-д’Ивуар, Колумбия, Бурунди, Чечня, Непал, Ирак, Израиль и Конго. В докладе речь идет даже об угрозе геноцида в некоторых из этих стран. Amnesty International считает, что привлечение внимания к „скрытым“ кризисам, защита прав „забытых“ жертв – самая большая проблема, с которой она сталкивается сегодня.

В докладе говорится, что правительства стран мира тратили миллиарды, чтобы усилить национальную безопасность и „войну с терроризмом“. Однако, для миллионов людей реальными источниками ненадежности являются коррупция, репрессии, дискриминация, чрезвычайная бедность и болезни.

В докладе Amnesty International указано, что права человека нарушались на протяжении 2002 года в 151 стране. Сам же доклад является вкладом в работу защитников прав человека, пытающихся достичь более безопасного мира, где права человека берут приоритет над политическими, военными или экономическими интересами.

29.05.2003
http://www.liga.net

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль