пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200320
14.12.2003

Дело Борис Фельдман vs. Николай Азаров и ГНАУ (дело о подлинности записей майора Мельниченко).

   

Адвокаты Бориса Фельдмана получили полный текст решения судьи Жанны Бернацкой по иску Бориса Фельдмана к Николаю Азарову и Государственной налоговой администрации Украины.

Напоминаем, что Б.Фельдман требует от ГНАУ и Николая Азарова опровержения распространенных ответчиками сведений о том, что обнародованные майором Николаем Мельниченко записи были поддельными и их подделка производилась по заказу Б.Фельдмана. Интересы Бориса Фельдмана в суде по этому делу представляют адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур. С текстом искового заявления можно ознакомиться на нашем сайте – http://ageyev.org/cases/feldman/azarov/pozov27.05.02.htm

В качестве ответчиков по делу суд привлек также УНИАН ( www.unian.net) и телеканал “Интер” ( http://www.podrobnosti.ua), которые распространяли вышеуказанную информацию. Представители УНИАН и “Интер” заявляли, что была передана именно та информация, которая была распространена Азаровым и со ссылкой на Азарова. Впрочем, у Фельдмана к УНИАН и “Интеру” никаких претензий и не было, хотя иск основывался именно на информации, переданной УНИАН и программой новостей “Подробности” телеканала “Интер”

В своем решении Бернацкая указала, что “истец не доказал факт распространения ответчиками сведений, которые его порочат, лицом, к которому предъявлен иск”

Правда, в самом решении указано, что судом установлен факт соответствующих высказываний Азарова на пресс-конференции 16 мая 2002 г. в ГНАУ, что подтвердили и его представители. Кроме того, в решении Бернацкая указала, что судом установлено, что эти высказывания Азарова базировались на сведениях, переданных ему Главным управлением налоговой милиции, и сведения эти были получены якобы при проведении оперативно-розыскной деятельности. Судом был даже допрошен в качестве свидетеля господин Грищенко В.И., сотрудник налоговой милиции, который входил в состав оперативной группы, занимавшейся банком “Славянский” В суде Грищенко заявил, что Азаров якобы получал информацию о высказываниях Фельдмана (который в то время уже находился в СИЗО) от их оперативной группы. Представители УНИАН и “Интер” в суде подтвердили, что они распространяли именно ту информацию, которая была обнародована Азаровым на пресс-конференции.

Но все это не убедило судью Бернацкую, что вышеуказанные заявления Азарова на пресс-конференции 16 мая 2002 г. действительно имели место.

Фотокопия указанного решения судьи Бернацкой опубликована на нашем сайте – http://www.ageyev.org/cases/feldman/azarov/bernatska2003-07-23.htm

Примечательным является тот факт, что представители ГНАУ и Азарова даже не пытались доказать в суде, что записи Мельниченка действительно “поддельные” или “монтированные”, тем более, что они изготовлены по заказу Фельдмана.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль