пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
14.12.2003
Катування та жорстоке поводження

КПЗ закрываются по причине несоответствия.

   

Условия содержания спецконтингента в спецучреждениях Кировограда и области не отвечают требованиям Европейского комитета против пыток и Конституции Украины. Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности Управления МВД Украины в области Олег Когляк. По его словам, ни одно спецучреждение не обеспечено дезинфекционными камерами, 81% изоляторов временного содержания не оборудованы душевыми комнатами, полная санитарная обработка спецконтингента проводится очень редко. В 19 учреждениях отсутствует вентиляционная система.

Приказом начальника УМВД в Кировоградской области приостановлено функционирование изоляторов временного содержания Александрийского горотдела, Онуфриевского, Бобринецкого, Компанеевского, Голованевского, Гайворонского, Устиновского и Ольшанского райотделов милиции.

На территории Кировоградской области функционируют приемник-распределитель для лиц, задержанных за бродяжничество, спецприемник для лиц, подданных админаресту, и 22 изолятора временного содержания. Лимит наполнения изоляторов составляет 492 места, 116 камер для задержанных и арестованных и 24 камеры для админарестованных.

"Ведомости – плюс" № 32 за 8.08.03.


Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль