пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200322
14.12.2003

Суд разрешил жительнице Донецка не пользоваться идентификационным кодом.

   

Своим решением Донецкий апелляционный суд разрешил жительнице города, прихожанке Свято-Сергиевского храма Донецка Елене Тарасенко и ее двум дочерям осуществлять любые платежные операции без указания персонального идентификационного кода.

С такой просьбой Е.Тарасенко обратилась в Донецкую налоговую инспекцию еще осенью минувшего года. Согласно ее религиозным убеждениям, "данные коды, содержащие цифры 666, являются предвестниками антихристовой печати, о чем говорится в книге Святого Писания "Апокалипсис" (13гл., 15 –18 ст.). Кроме этого, заявительница попросила сделать в паспортах отметку о праве осуществлять все платежи без указания кода.

Налоговая инспекция отказала Тарасенко в удовлетворении ее просьбы. В Сбербанке ей без кода или отметки в паспорте категорически отказывались выплатить 50 гривен компенсации за обесценившиеся вклады. Даже госпошлину для подачи иска в суд в банке у нее долго не принимали.

Еще больше возникло проблем у старшей дочери Тарасенко. Сначала без идентификационного номера у нее не хотели принимать документы при поступлении в Донецкий национальный технический университет, а когда она таки туда поступила, весь учебный год студентке не выдавали причитающуюся стипендию.

В итоге Елена Тарасенко обратилась с исковым заявлением в суд, который в феврале нынешнего года признал действия налоговой инспекции неправомерными и обязал ее сделать в паспортах запись: "...имеет право осуществлять любые платежи без идентификационного номера". Кроме того, суд постановил взыскать с ГНИ моральный ущерб в пользу истицы и ее старшей дочери в размере 500 гривен. Налоговики обжаловали это решение в областном Апелляционном суде, который оставил вынесенный ранее вердикт в силе.

Подобное дело находится сейчас на рассмотрении и в городском суде Славянска (Донецкая обл.) Один из истцов, обратившихся в Славянский местный суд, Федор Лагодич считает, что "само понятие "личный код" человека является начальной стадией кодирования сознания и стартом антихристианской глобализации". Слушание по делу назначено на 2 сентября 2003 года.

www.for-ua.com
14.08.03

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль