пошук  
версія для друку
Публікації › Бюлетень "Права Людини"200323
14.12.2003

Н.Томенко: "Меня приводит в негодование цинизм власти, которая нарочно разжигает в обществе антисемитские настроения".

   

Николай Томенко прокомментировал появление очередных темников, присланных журналистами в парламентский Комитет по вопросам свободы слова и информации. В этих документах речь идет о порядке освещения основных событий общественно-политичес-кой жизни страны.

В частности, как сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”, журналистам предлагается игнорировать заявления по поводу конституционной реформы народных депутатов Бориса Беспалого, Петра Олийныка и Алексея Гудымы, встречу вице-спикера А.Зин-ченко с делегацией Союза молодых госслужащих Германии, статью в американской газете “The New York Times”, в которой сказано, что Украиной руководит уголовный преступник Кучма.

Также темник предлагает освещать акт вандализма относительно мукачевской синагоги в контексте того, что мэром города является Василий Петевка, которого поддерживает “Наша Украина”. По словам Н.Томенко, эксперты, которые проанализировали темник, считают его авторами специалистов с Банковой.

“Меня приводит в негодование цинизм власти, которая нарочно разжигает в обществе антисемитские настроения, провоцирует межнациональные конфликты, стараясь дискредитировать оппозицию”, – подчеркнул Н.Томенко. Кроме того, он подчеркнул, что “пожелания” чиновников от АП относительно игнорирования позиций народных депутатов противоречат новому стратегическому курсу главы государства на построение парламентской республики.

украинская Сеть деловой информации
http://www.liga.net

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори