пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200323
14.12.2003

В российской армии стали бить на 40 процентов больше.

   

Число неуставных взаимоотношений в Вооруженных силах России возросло в этом году почти на 30 процентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

“По сравнению с прошлым годом, число преступлений, связанных с неуставными проявлениями во всех воинских формированиях, выросло на 500 случаев и достигло почти трех тысяч”, – сообщил он.

По его словам, возросло, в частности, число случаев рукоприкладства – на 40 процентов. “Растет и число пострадавших – их более 2,5 тысячи человек, 16 из них погибли”, сказал он.

В ходе проверок, проведенных в первом полугодии военной прокуратурой, в подразделениях Минобороны, внутренних войск и погранслужбы было возбуждено порядка 300 уголовных дел по таким фактам, сообщает ИТАР-ТАСС. “Возбуждены дела и против командиров, которые пытались скрыть эти преступления, тем самым лишая военнослужащих права на безопасное прохождение службы”, – есть и такие экзотические примеры, когда заместитель командира части за систематический невыход на службу продержал одного из лейтенантов три недели в подвале под замком”. В июне этот командир был приговорен к одному году лишения свободы.

Матеріал надісдав Роман Романов

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль