пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200325
14.12.2003

Проект Уголовно-процесуального кодекса - заявление адвокатов Виктора Агеева и Андрея Федура.

   

Публикуем заявление адвокатов Виктора Агеева и Андрея Федура по поводу проекта Уголовно-Процессуального кодекса:

Заявление

Мы приветствуем решение Верховной Рады снять с рассмотрения проект Уголовно-процессуального кодекса, подготовленный группой под руководством Геннадия Васильева.

Можно с удовлетворением, констатировать, что в данном случае выступления юристов, общественных организаций и прогрессивной части народных депутатов против принятия этого проекта достигли своей цели.

При этом, очевидно, что реформа уголовно-про-
цессуального права Украины, является необходимой.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что будущее принятие нового УПК ни в коем случае не должно состояться на основе антидемократического проекта разработанного группой под руководством Г.Васильева, и этот проект невозможно исправить путем внесения в него поправок. Украине нужен УПК, построенный на принципиально ином базисе.

Вместе с тем, известно, что Г.Васильев и его сподвижники будут пытаться 2 октября 2003 г. вновь вынести свой “проект” на рассмотрение Верховной Рады. На наш взгляд, недопустимо в дальнейшем допускать к разработке проекта нового УПК таких деятелей как Г.Васильев и ему подобные. Недопустимо также для юридической общественности оставлять без внимания процесс реформирования уголовно-процес-
суального законодательства Украины.

Надеемся, что история проекта УПК, послужит хорошим уроком, и предостережет народных депутатов от принятия законопроектов без внимательного изучения их содержания.

адвокаты – Виктор Агеев, Андрей Федур

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль