пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200328
14.12.2003

Прокурор Крыма обнародовал данные по борьбе с "оборотнями в погонах".

   

В текущем году прокуратурой АРК и другими правоохранительными органами по выявленным фактам коррупции составлены и направлены в суды 132 протокола.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил прокурор автономии Александр Доброрез в интервью газете “Крымская Правда”. При этом в отношении государственных служащих 1-4 категории составлены 10 протоколов о коррупции, из них 9 рассмотрены судами. В результате к административной ответственности привлечены заместитель Симферопольского городского головы, руководитель Фонда имущества Крыма в Ленинском районе Симферополя и другие лица.

По словам Александра Доброреза, по 7 протоколам судами приняты решения об освобождении виновных от занимаемой должности. Все решения реально выполнены. Реально взыскана с виновных и “подавляющая часть” ущерба, причиненного коррупционными действиями. Прокурор АРК также привел некоторые факты деятельности по пресечению коррупции в органах государственной власти и правоохранительной системе. Среди перечисленных им взяточников фигурируют милиционеры, судья местного суда Железнодорожного района Симферополя, следователь прокуратуры Белогорского района Крыма, работники Красноперекопской налоговой милиции.

ForUm
Матеріал надіслав Роман Романов

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль