пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200328
14.12.2003

"Львівську газету" проверяли и оштрафовали "планово".

   

Оснований говорить о “заказном характере” проверок налоговой инспекцией “Львівської газети” нет. Об этом заявляет Государственная налоговая администрация в Львовской области.

“С 10 июня по 23 июля 2003 года, в соответствии с Национальным планом проверок, работниками ГНИ в Личаковском районе города Львова была проведена проверка финансовой деятельности “Львівської газети”, – сообщает пресс-центр ГНА в Львовской области.

“Результатом проверки является начисление незначительных штрафных санкций”. В Государственной налоговой инспекции Львова на рассмотрении находится жалоба относительно результатов проверки, сообщает налоговая и обещает предоставить ответ в установленном “законом порядке”.

По сообщению ГНА, в жалобе “Львівської газети” “обжаловались выводы только одной проверки. Других проверок относительно фирм, которые принадлежат учредителям “Львівскої газети”, налоговыми органами не проводится”.

В комментарии “Львівської газети” отмечено, что данное сообщение “похоже на, мягко говоря, забывчивость или же, что более вероятно, – сознательную ложь”.

Авторы напоминают господину Зуевскому, руководителю пресс-центра ГНА в Львовской области, что было официально сообщено “и о проверках “Дзиґи”, и об открытии уголовного дела против должностных лиц ВАТТ “Троттола” (совладельцы “Львівської газети” – УП).

“Вашими пресс-релизами пользовались представители информагентств, газет, радио и телевидения, описывая ситуацию вокруг “Львівської газети”, – напоминает издание.

“Официально внеплановая проверка на “Дзиге” закончилась 27 июля, однако до сих пор нет официальных документов. Вместо этого во всех кафе и галереях “Дзиґи” сидят по трое налоговиков, которые осуществляют т.н. “хронометраж”. Что это означает – неизвестно.

Повестки с требованием появиться для дачи показаний получают ди-джеи, музыканты, художники, поэты и писатели, бармены и охранники... Если это не проверка – то чем занимаются тогда ваши люди?” – комментирует сообщение газета.

“На ВАТТ “Троттола” ежедневно продолжаются следственные действия, связанные с уголовным делом о неуплате налогов в особо крупных размерах”, – добавляют авторы.

Комментируя “незначительные финансовые санкции”, которые были наложены на “Львівську газету” вследствие проверки, приводится сумма в 23,5 тысячи гривень.

“Напомним уважаемым налоговикам, что сумма штрафа более 17 тыс. грн. может быть основанием для открытия уголовного дела, и в этом случае “незначительные финансовые санкции” звучат угрожающе для любого предпринимателя”, – напоминает издание и прибавляет, что “есть цепь свидетельств, что львовские налоговики имели четкое указание при проверке любого предприятия начислять штраф на сумму, которая превышает 17 тыс. грн”.

“В случае с “Львівською газетою”, штраф начислили за то, что использование телефонов и интернета, по мнению инспекторов, не входит в хозяйственные расходы на производство”, – пишут работники газеты.

В конце комментария авторы обращаются с вопросом к Зуевскому. “Почему вы как руководитель пресс-центра ГНА в Львовской области, до сих пор не высказали мнение по поводу преступного приказа главы ГНИ г. Львова Мирослава Хомяка”.

“Еще 11 сентября он отдал прямой приказ “уничтожить бизнес учредителей этой газеты в течение пяти дней”? Напомним вам, что именно после этого было открыто уголовное дело против “Троттолы”, именно после этого у налоговиков наконец дошли руки до поэтов и музыкантов “Дзиґи”, – пишет “Львівська газета”.

Источник: http://www.lviv.vlasti.net/

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори