пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200329
14.12.2003

Артемовский районный суд г. Луганска отказался направлять дело Фельдмана в Верховный Суд для кассационного рассмотрения.

   

27 октября 2003 г. в Артемовском районном суде г. Луганска Борис Фельдман в очередной раз потребовал направления его дела в Верховный Суд Украины для рассмотрения его Верховным Судом Украины в порядке кассационного производства.

Как известно, до настоящего времени Верховный Суд Украины, грубо нарушая сроки рассмотрения дел в кассационной инстанции, не рассматривает кассационные жалобы Б. Фельдмана и его адвокатов, поскольку из всего дела, насчитывающего более 100 томов, Артемовский местный суд г. Луганска направил Верховному суду Украины только 29 томов.

При этом Верховный Суд сообщил защите Б. Фельдмана следующее: “Верховным судом были истребованы все 114 томов дела из Артемовского местного суда, поскольку в кассационных жалобах были ссылки на документы, которые содержались в томах дела, которые в Верховный Суд Украины не поступили.

По сообщению председателя суда Лубяного С. М. направить иные тома дела суд не может в связи с тем, что они выделены в другое дело относительно Фельдмана, которое находится на рассмотрении в том же суде.

Исходя из вышеуказанного, дело не может быть внесено на рассмотрение в сроки предусмотренные ч. 2 ст. 294 УПК Украины” (письмо Верховного Суда в адрес адвоката Федура, отправленное 02 октября 2003 г.)

Б. Фельдман передал Артемовскому райсуду копию вышеуказанного письма Верховного Суда Украины, и потребовал немедленно направить дело в Верховный Суд в полном объеме.

Но Артемовский районный суд г. Луганска категорически отказался направлять дело в кассационную инстанцию. В вынесенном 27 октября 2003 г. постановлении Артемовского суда указано что для этого “нет оснований”(!), кроме того Артемовский суд вынес постановление о “приостановлении производства по делу”.

Б. Фельдман еще раз обратился к ВС Украины с просьбой принять меры по поводу грубого неисполнения законов Артемовским судом и проявления неуважения к Верховному суду. Б. Фельдман также просит Верховный Суд Украины немедленно приостановить исполнение приговора вынесенного Артемовским райсудом г. Луганска, как явно незаконного.

15 октября 2003 г.
http://www.ageyev.org

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль