пошук  
версія для друку
06.04.2004

Нападение на Олега Ельцова – редактора интернет-издания "Украина криминальная"

   

24 июля. Двое неизвестных напали в Киеве около 16.10 четверга на журналиста, редактора интернет-издания "Украина криминальная" Олега Ельцова.

Как сообщил сам О.Ельцов агентству "Интерфакс-Украина" по телефону, двое мужчин поджидали его на лестничной площадке возле выхода из квартиры и попытались избить его, когда он вышел. У одного из них был электрошокер, у другого - обернутая чем-то труба. Некоторое время журналист отражал натиск нападавших, и через некоторое время опасность быть замеченными их спугнула.

Нападавшие скрылись. Журналист чувствует себя нормально.

О.Ельцов предполагает, что эти же двое пытались попасть в его квартиру и дважды в течение дня звонили ему в дверь, но он не открывал, так как был занят работой. Журналист покинул квартиру, так как на 16.30 у него было назначено судебное заседание.

Стоявшие возле лифта двое мужчин, у одного из которых был букет цветов, спросили какой это этаж. Затем последовало нападение, однако журналист успел отскочить, почувствовав опасность.

После продолжавшейся некоторое время борьбы. О.Ельцов начал кричать и нападавшие прыгнули в подъехавший лифт.

В настоящее время сотрудники милиции, прибывшие по вызову О.Ельцова, составляют с его слов фоторобот нападавших. Журналист также видел отъезжавшую от дома машину, которая может принадлежать нападавшим.

Журналист не связывает это нападение с судом, который был намечен на четверг, так как этот процесс длится уже долгое время.

В то же время, О.Ельцов не исключает, что нападение связанно с одной из публикаций, появившихся на сайте в последние месяцы. "Практически каждая статья на сайте могла привести к этому", - сказал он.

Интернет-издание "Украина криминальная" публикует журналистские расследования о деятельности высших должностных лиц Украины, народных депутатов, представителей силовых ведомств. Публикации сайта неоднократно становились основой депутатских запросов в Генеральную прокуратуруУкраины.

Материалы сайта тщательно изучаются и анализируются правоохранительными органами страны.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль