пошук  
версія для друку
06.04.2004

Судові справи Міжрегіональної академії управління персоналом

   

1 августа сего года Печерский районный суд Киева после рассмотрения в открытом судебном заседании удовлетворил иск Межрегиональной академии управления персоналом и главного редактора журнала «Персонал» Игоря Слисаренко к ООО «КП Друк» (издатель русскоязычного журнала «Корреспондент») о защите чести, достоинства, деловой репутации и о возмещении морального ущерба.

В судебном решении отмечается, что опубликованные «Корреспондентом» сведения порочат честь, достоинство и деловую репутацию истцов — МАУП и Игоря Слисаренко, кроме того, наносят вред их интересам, поскольку ответчики распространили неправдивые сведения и сведения, не соответствующие действительности, направленные на подрыв репутации.

Владельцем ООО «КП Друк» является американский гражданин Джед Санден. В декабре 2000 г. — феврале 2003 г. издания, принадлежащие Джеду Сандену, среди которых и «Корреспондент», проводили кампанию диффамации против МАУП, ее руководства и научного журнала «Персонал», обвиняя их в «расизме», «антисемитизме» и т. п. На обращение истцов редакция журнала «Корреспондент» отказалась добровольно опровергнуть распространенные им неправдивые сведения, что вынудило МАУП и Игоря Слисаренко подать судебный иск.

Суд обязал редакцию журнала «Корреспондент» в 30-дневный срок напечатать опровержение неправдивых сведений и принял решение взыскать с ООО «КП Друк» в пользу МАУП 80 тысяч гривен, а в пользу И.Слисаренко — 20 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

(«Голос Украины», №144, 5 августа 2003 г.)

Див. також — «Телекритика», 21:03 5.08.2003

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль