пошук  
версія для друку
06.04.2004

Редактор Інтернет-видання «Vlasti.net» Ігор Єнін склав заяву відносно протиправних дій співробітників міліції

   

Игорь Енин, редактор интернет-издания «Vlasti.net» — интернет-версии газеты «Курьер», г. Мелитополь:

26 февраля 2003 года в 22.30 редакционная машина (за рулем был редактор) ехала на вокзал встречать очередной тираж газеты «Курьер». Машина была остановлена ГАИ. У водителя забрали документы. В ГОВД редактор составил заявление относительно противоправных действий работников милиции. Однако регистрационный номер заявления дежурный офицер назвать отказался, сославшись на отсутствие начальника милиции, который якобы разберется утром и даст команду для регистрации. Чуть позже редактор «Курьера» нанес еще один визит в милицию, на этот раз происходящее фиксировалось видеокамерой, в результате чего заявление было-таки зарегистрировано и сообщен его регистрационный номер.

Через 2 дня — 28 февраля 2003 года — на И. Енина было совершено нападение. Главный редактор был схвачен за волосы двумя неизвестными, которые с недюжинной силой вмонтировали его голову в закрытые железные двери гаража, «мягко» предложив прекратить гнусные публикации в принадлежащем ему еженедельнике. А буквально через неделю был ограблен редакционный автомобиль, из которого были похищены гранки еженедельника «Курьер». Многочисленные обращения в правоохранительные органы результатов не дали.

Но редакция все-таки получила ответ, после которого осталось только развести руками:

«Сообщаю, что по Вашему заявлению Мелитопольский ГО УМВДУ в Запорожской области возбудил уголовное дело по признакам ст. 296 ч.1 УК Украины (хулиганство) и по признакам ст. 185 ч.1 УК Украины (кража), по которым в настоящее время проводится расследование.

Одновременно сообщаю, что по факту нетактичного обращения в отношении Вас при приеме заявления помощник начальника отдела — оперативный дежурный, капитан милиции Ивчик С.А. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Начальник Мелитопольского ГО УМВДУ в Запорожской области Коломиец».

Главный милицейский офицер вместо того, чтобы вынести благодарность дежурному капитану милиции Ивчику С.А., сдал своего подчиненного с потрохами, хотя мы несколько раз пытались объяснить, что капитан Ивчик всячески старался погасить возникший конфликт.

Спустя 7 месяцев начальник милиции вместе со своим заместителем, явившись 2 октября в редакцию с просьбой не предавать огласке данный инцидент, пообещал оперативно решить все вопросы.

Как уже неоднократно сообщала редакция газеты «Курьер», городскими властями во главе с В. Ефименко наша газета поставлена в жесткий информационный вакуум. Информацию о событиях, которые происходят в городе, ни практически, ни теоретически получить невозможно. Вместе с тем, общая сумма исков, предъявленных газете «Курьер», составила 75 тысяч гривен.

(«Досье», г. Запорожье, №45, 30 октября 2003 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль