пошук  
версія для друку
06.04.2004

Свіжий “темник”

   

Журналисты одного из провластных СМИ передали "Украинской правде" свежий темник, который распространяется администрацией президента. Точнее, это отрывок из темника. Интересен он тем, что власть продолжает уничтожать оппозицию в СМИ с помощью этого механизма. Хотя в октябре Кучма заявил, что темников не существует, а присутствующий при этом руководитель УТ-1 заявил, что их не получает. Первая тема – это попытка привязать оппозицию к проблемам с самолетом Ан-124 "Руслан", который арестовали в Канаде. Особый же цинизм в том, что ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Мороз в этом не виноваты. Связывают же их с проблемой очень просто – если вы дружите с диаспорой, то должны освободить самолет из плена. Идиотизм постановки вопроса понял бы сам Медведчук, если бы оппозиция могла сделать по нему симметричный удар в СМИ. Например, если бы обвинила лидера СДПУ(О) в том, что он допустил изнасилование крымской несовершеннолетней девушки моряками Черноморского флота России, который базируется в Севастополе (был такой случай летом этого года).А что, разве Медведчук не виноват? СДПУ(О) же объявила себя главным лоббистом России, а сам ее лидер дружит с разными российскими чиновниками и московскими галеристами. Связь между Медведчуком и инцидентом в каюте корабля очень прямая, не правда ли? Вторая тема темника – это подтверждение стратегического партнерства Украины и США. Вот недавно Кучма на пресс-конференции радовался улучшению отношений с Вашингтоном. А теперь глава его администрации предлагает сделать посла США виновным в распространении... коровьего бешенства. Привет всем! Темник за 25 декабря. Отрывок: «Продолжается развитие ситуации вокруг решения канадского суда относительно продажи украинского самолета "Руслан". Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что в парламенте СМИ зададут народным депутатам следующие вопросы:

1. И. Драчу, П. Мовчану, И. Юхновскому, другим депутатам из "НУ" и БЮТ, которые имеют тесные связи с диаспорой (включая при этом лидеров этих фракций): "Почему молчит украинская диаспора в Канаде, почему она не обращается к правительственным структурам Канады, не организовывает правовую защиту украинского имущества, не принимает других мер по защите имиджа и деловой репутации как одного из мощнейших украинских предприятий, так и Украины в целом?"

2. Б. Олейнику, Г. рючкову: "Почему оппозиционеры, которые чуть ли не каждую неделю катаются за границу и особенно любят ездить в гости к украинской диаспоре в Канаде, не выступают в защиту украинского имущества в частности и имиджа государства вообще?" 24 декабря обнародована информация о том, что в США выявлен первый случай заболевания скота так называемым "коровьим бешенством". Комментарий. Дополнения. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что на протяжении ближайших двух недель СМИ подадут развернутые материалы по теме, акцентировав внимание на панике среди американского населения, опасности для импортеров американской говядины, прекращении ее поставок, потерях американской экономики. Материалы на ТВ и в газетах должны быть проиллюстрированы изображениями больных коровьим бешенством животных. Аналитики считают, что все СМИ обязательно получат комментарий ситуации от посла США в Украине Дж. Хербста (понимает ли господин посол опасность для граждан Украины в связи с возможными поставками в нашу страну зараженного американского мяса, какие меры будет принимать американская администрация для недопущения этого и т.п.)

(Vlasti.NET, Українська правда 26.12.2003, www.pravda.com.ua)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль