пошук  
версія для друку
06.04.2004

11.01.2004 В день гибели в ДТП журналист Ефремов вез в Киев материалы расследования о деятельности силовых структур

   

В день гибели в ДТП днепропетровский журналист Владимир Ефремов вез в Киев материалы журналистского расследования, в котором фигурируют силовые структуры.

Газета "Вечерние вести" пишет о том, что погибший Ефремов вез в одну из киевских газет материал, который боялся печатать в днепропетровской прессе, поскольку в этом деле замешан, в частности, председатель Апелляционного суда Днепропетровска Вихров.

В публикации речь шла о предпринимателе из Днепропетровска Геннадии Литвинове, который приобрел помещение для магазина у коллективного предприятия "Элтея". После оформления сделки и уплаты денег предпринимателя задержали сотрудники СБУ и потребовали переоформить право владения на купленное помещение на его прежних владельцев - фирму "Элтея" и не рассчитывать на возврат денег.

Сотрудники СБУ обвинили Литвинова в незаконном приобретении недвижимости. Суд передал документы на помещение не Литвинову, а фирме "Элтея", которая, в свою очередь, попросила через суд признать недействительным договор купли-продажи помещения в связи с неуплатой Литвиновым денег.

Судья признала договор купли-продажи недействительным в связи с невыплатой предпринимателем денег за помещение. Апелляционный суд оставил решение без изменения, а Верховный суд признал эти решения незаконными, отправив дело на новое рассмотрение.

Далее, пишет газета "ВВ", судья сказала Литвинову, что уплаченные за помещение деньги он может забрать в милиции. Однако в милиции ему ответили, что деньги принадлежат КП "Элтея". Таким образом, Литвинов не получил ни собственности, ни уплаченных за нее денег.

Газета также пишет о том, что, возвращаясь из суда, Литвинов был избит неизвестным, который пригрозил предпринимателю, что если тот еще раз появится в суде, его убьют. По словам Литвинова, после избиения "терпение журналиста Ефремова лопнуло, и он подготовил статью".

Газета отмечает, что не знает, какого уровня "хозяева" "кидали" предпринимателя, поскольку "слишком много интересных структур замешаны в деле". Автор публикации также пишет, что не знает, связана ли гибель Ефремова с этим делом.

Как сообщалось ранее, днепропетровский журналист Ефремов погиб 14 июля 2003 года в ДТП на 299-м километре трассы Запорожье-Борисполь. По данным МВД, журналист на своем автомобиле выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с МАЗом.

(http://www.podrobnosti.ua/criminal/2004/01/09/95955.html )

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль