пошук  
версія для друку
06.04.2004

Ю.Тимошенко указала главе Нацсовета на игнорирование “Студией “1+1” судебных решений

   

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко направила запрос на имя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Бориса Холода, указав на игнорирование телевизионным каналом "Студия 1+1" четырех судебных решений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ее адвокат Виктор Швец.

По его словам, речь идет о четырех решениях по делам, которые она выиграла в суде у телеканала. В частности, "Студия "1+1" обязана предоставить Ю.Тимошенко прямой эфир для опровержения недостоверной информации, распространенной о ней ранее на телеканале.

Напомним, что в ноябре прошлого года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск Ю.Тимошенко к "Студии 1+1". Решением суда признаны недостоверными и унижающими честь, достоинство и деловую репутацию Ю.Тимошенко сведения, которые были распространены в одной из программ "Проте" ее ведущим Д.Корчинским. Эти сведения касались периода работы Ю.Тимошенко руководителем корпорации "ЕЭСУ".

В июне прошлого года постановлением государственного исполнителя на генерального директора ООО "Студия 1+1" В.Оселедчика наложен штраф в размере 340 грн. за невыполнение решения Оболонского районного суда Киева в пользу Ю.Тимошенко. Решением Оболонского районного суда Киева от 28 мая 2002 года признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Ю.Тимошенко сведения, распространенные на телеканале "1+1" во время проведения предвыборных теледебатов.

"Студия 1+1" обязана была предоставить Ю.Тимошенко прямое эфирное время для опровержения недостоверной информации.

(Liga 17.02.2004)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль