пошук  
версія для друку
08.04.2004

Вибухи в вінницьких “маршрутках”

   

В Виннице состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты попытались принять обращение к Генеральному прокурору Украины в защиту своего коллеги Сергея К., повторно помещенного в следственный изолятор по подозрению в совершении ряда преступлений.

Депутат был задержан в конце мая по подозрению в причастности к совершению террористических актов в маршрутных такси города. 12 июня областной Апелляционный суд заменил ему содержание под стражей на подписку о невыезде. Однако спустя полчаса винницкие правоохранители задержали его снова и препроводили в СИЗО. Как сообщил на сессии начальник следственного управления областного УМВД Анатолий Хорзов, депутат задержан по подозрению в хулиганстве и умышленном поджоге имущества. Никакого давления на народного избранника со стороны милиции не было. Более того, задержанный, как подчеркнул начальник следственного управления, сам попросил милицию при его “этапировании” в суд надеть ему на голову мешок, о чем свидетельствуют заявления нескольких сотрудников спецподразделений МВД “Беркут”. Депутатский корпус отправил на доработку обращение к Генеральному прокурору, поручив изучить материалы о нарушении конституционных прав граждан соответствующим комиссиям городского совета.

(“Сегодня”, №132, 17 июня 2003 г.)

***

Следственное управление УМВДУ в Винницкой области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора одного из совместных украинско-польских предприятий Владимира К., подозреваемого в совершении экономического преступления — незаконной легализации 1 млн. 200 тысяч гривен. Владимир К. — отец задержанного депутата Сергея К. Несколькими днями ранее в доме у бизнесмена при проведении обыска оперативники обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие.

(“Сегодня”, №133, 18 июня 2003 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль