пошук  
версія для друку
08.04.2004

Випадок в Богодухові

   

В воинской части, расположенной в г. Богодухов под Харьковом, погиб 18-летний солдат срочной службы. По сведениям старшего помощника военного прокурора Харьковского гарнизона Григория Бражникова, это произошло утром 8 июня. Около 8.20, когда взвод находился на завтраке, солдат зашел в казарму, якобы за конспектами. После этого дневальный услышал звук разбитого стекла на втором этаже казармы, а, подбежав к окну, увидел парня внизу на асфальте. Солдата срочно доставили в Богодуховскую больницу, где ему сделали операцию, которая продолжалась полтора часа. После пяти часов пребывания в реанимации военнослужащий умер. По факту гибели возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сейчас отрабатывается несколько версий. Следователи не исключают самоубийство, а также неуставные отношения и применение насилия. Погибший был призван на срочную службу из Крыма в апреле этого года. По словам Г. Бражникова, за последний год это уже второй случай гибели солдата срочной службы в Харьковской области.

(“Сегодня”, №128, 11 июня 2003 г.)

***

Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны Украины, в этот день рядовой Алиев исполнял обязанности дневального по медпункту воинской части. Во время несения дежурства он отпросился у дежурного фельдшера, чтобы сходить в расположение своего подразделения и взять там тетрадь для личных записей. Он поднялся в казарму и через пару минут выпал из окна второго этажа. С тяжелыми повреждениями солдат был доставлен в Богодуховскую районную больницу, где скончался от полученных травм. По информации агентства “Обозреватель”, рядовой Алиев на глазах своих сослуживцев стал напротив окна, разбежался и, высадив оконный проем, упал вниз на канализационный люк. В состоянии травматического шока солдат смог подняться, но потом снова упал.

(“Факты”, №104, 12 июня 2003 г.)

Див. також — “Народна справедливість”, №23, червень 2003 р., “Україна молода”, №104, 11 червня 2003 р.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль