пошук  
версія для друку
08.04.2004

Як робітники Херсонського УБЕЗу знущались над працівницями кінотеатру «Україна»

   

Два года подряд Херсонский облсовет и облгосадминистрация пытаются отнять последний преуспевающий кинотеатр в Херсоне — «Украину» — у арендующего его коллектива и передать Херсонскому областному «Киновидеопрокату» — нищему предприятию, развалившему систему видеопроката во всей области и выживающему за счет дотаций из бюджета.
В ход идут меры праведные и неправедные — с привлечением некомпетентных проверяющих, с судебными исками, с психологическим давлением правоохранителей.
Читатель наверняка помнит, как работники областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД пытались незаконно заполучить бухгалтерские документы «Украины», а когда «с наскоку» это не получилось, закрыли в Суворовском отделении милиции двух беззащитных женщин — директора кинотеатра Марину Табакаеву и бухгалтера Ирину Рябошапку. Их несколько часов держали без еды и воды, не давая позвонить домой и сообщить, что с ними случилось, невзирая на то, что Ирина была беременна, теряла сознание, просила пить. Из-за пережитого в кабинете следователя она родила раньше срока и едва не потеряла ребенка. Суд признал действия оперативного уполномоченного государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при УМВДУ в Херсонской области В.С. Пономарева и еще трех сотрудников милиции неправомерными. Но никто из них не был наказан, и гонения на коллектив не прекратились.

(«В гору», м. Херсон, №34, 21 серпня 2003 р.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль