пошук  
версія для друку
08.04.2004

В отношении начальника одного из отделений Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве возбуждено уголовное дело

   

Генеральная прокуратура Украины задержала начальника территориального отделения милиции №1 территориального управления Соломенского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.28 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий, сопровождаемые насилием, применением болевых и оскорбляющих личное достоинство потерпевшего действий).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, начальник милиции вместе с другими сотрудниками милиции, стараясь улучшить показатели раскрытия преступлений в районе, заставляли потерпевшего — своего бывшего коллегу — написать явку с повинной, применяя при этом истязания и пытки.

Также есть показания, что обвиняемый склонял подчиненных ему сотрудников милиции давать недостоверные показания. Это препятствовало установлению истины в деле.

По представлению Генеральной прокуратуры Украины суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович на выездном заседании подверг резкой критике деятельность милиции данного управления.

(ЛIГАБiзнесIнформ, украинская Сеть деловой информации, http://www.liga.net/news/show/?id=88469 , 28.10.2003, 17:24)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль