пошук  
версія для друку
08.04.2004

Як міліціонеру з Куп’янська у кафе не сподобалась 4-річна дитина

   

Лена Крикун, 21-летняя жительница микрорайона «Юбилейный», г. Купянск, Харьковская обл.:

«18 сентября я с подругой и ее 4-летней дочерью находилась в кафе «ЧП Мирошниченко». За соседним столиком пил пиво молодой человек. Ему почему-то не понравилось поведение ребенка, и без приглашения подсев к нам за столик, он начал хватать девочку за одежду и вычитывать нам за то, что не воспитываем ее правильно. Я попыталась защитить ребенка, нас поддержала работница кафе, пригрозившая вызвать милицию, если он не успокоится. Парень начал кричать, что он — милиционер и сам всех засадит. Произошла ссора. Милиционер облил меня пивом, дважды ударил — в челюсть и в глаз. Я была настолько разозлена, что, несмотря на плохое самочувствие, вцепилась в него и смогла удержать до приезда наряда милиции.

Когда мы приехали в горрайотдел, я написала заявление. В это время в дежурную часть позвонили неизвестные и предложили откупную за то, чтобы я отказалась от дачи показаний. Я не согласилась, ведь поступок этого человека касался не только меня, но и маленького ребенка. Он должен ответить. Затем я потеряла сознание, и дежурный вызвал «скорую помощь», которая отвезла меня в больницу».

Накануне выхода статьи стало известно, что правоохранитель уволен из рядов МВД. Надеемся, что руководители линейного отдела милиции и Купянского горрайотдела воспримут этот вопиющий случай как информацию к размышлению и забудут об известном негласном законе «своих не судить», которым иногда прикрываются проступки и преступления украинских правоохранителей.

(«Франт», г. Купянск-Узловой», №41, 2 октября 2003 г.)
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль