пошук  
версія для друку
08.04.2004

Владимир Кривобок, прокурор Харьковской области, из интервью:

   

«... Я считаю правильным решение о переподчинении двух управлений — по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и защите интересов государства — одному заместителю Генерального прокурора — Ольге Колинько. Раньше курировали два.

Вопрос журналиста:

— Еще у всех в памяти уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве Бутенко, Строевой, Четверякова, некоторые из них находились в тюрьме более 5 лет. Областной суд (судья С. Камышева), Верховный Суд Украины признали их невиновными. Следствие вела В.В. Литвинова, которая и сегодня работает в прокуратуре области. Она не понесла наказания?

Владимир Кривобок:

— Чтобы наказать, нужны основания. Генеральная прокуратура Украины по материалам того уголовного дела возбудила уголовное дело по факту превышения власти. У нас работает следователь Генеральной прокуратуры. Пока следствие не закончено, преждевременно говорить о виновности сотрудников прокуратуры.

(«Время», г. Харьков, №132, 29 ноября 2003 г.)


Из интервью Геннадия Васильева, Генерального прокурора Украины:

«... Приоритетом в нашей работе должна являться защита законных интересов граждан. Любое необоснованное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание или лишение свободы влекут за собой физические и моральные страдания человека. Поэтому по каждому подобному факту должны проводиться служебные проверки, обсуждения на заседаниях коллегий с привлечением к ответственности должностных лиц, виновных в таких нарушениях. Увы, эта тема последний раз рассматривалась на коллегии Генеральной прокуратуры три года назад. А необходимость в этом была, о чем свидетельствует большое количество лиц, виновных в таких нарушениях».

(«Комсомольская правда в Украине», №227, 6 декабря 2003 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль