пошук  
версія для друку
09.04.2004

Сумской следственный изолятор №25 признан в прошлом году одним из лучших в Украине. Как и чем живут заключенные в СИЗО?

   

Быт

В СИЗО находится около 650 человек, а рассчитано оно на 540. Побегов не было. Отдельно от остальных содержатся 42 женщины, около 30 подростков и 8 осужденных на пожизненное заключение. Находящимся под следствием положено две передачи в месяц весом до 30 кг. Свидания - с разрешения следователя. Количество передач осужденным зависит от режима - обычно 6-7 в год и два краткосрочных (до 4 часов) свидания в месяц. Осужденные на пожизненное заключение имеют право на 2 свидания в год и на две передачи.

Еда

В день постояльцу СИЗО положено 650 г хлеба, 120 г круп, 550 г картошки, 450 г овощей, 40 г мяса, 30 г сахара. На обед 28 января заключенные СИЗО ели борщ с крапивой (в котле на фото) и гороховое пюре. Овощи работники СИЗО заготавливают самостоятельно, обрабатывая землю.

Работа

В СИЗО есть несколько мастерских, в которых делают держаки к инструментам, метлы, гробы, каркасы для похоронных венков. В последнее время освоен выпуск тротуарной плитки. Имеется шесть постоянных договоров на поставку продукции плюс единичные заказы.

Подсобное хозяйство

Здесь выращивают около 60 свиней, держат 10 коз и кур. Больным туберкулезом (их около 30 человек) ежедневно выдают 300 г козьего молока. Мастерские и подсобное хозяйство помогают выживать, так как из госбюджета поступает лишь половина необходимой для СИЗО суммы.

Религия

В учреждении есть небольшая часовня, оборудованная силами заключенных. Пастырскую работу с контингентом СИЗО проводит священник Пророко-Ильинской церкви отец Сергий, который приходит раз в неделю и по большим праздникам.

(«Данкор», г. Сумы, 05.02.2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль