пошук  
версія для друку
09.04.2004

Депутаты рассмотрели проблему применения пыток и истязаний работниками правоохранительных органов

   

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений провел рабочее совещание относительно проблемы применения пыток и истязаний работниками правоохранительных органов в ходе проведения досудебного следствия и в местах лишения свободы.

Отмечалось, что необходимость проведения совещания вызвана ситуацией, которая имеет место с соблюдением прав человека в процессе задержания граждан и ведения следствия работниками правоохранительных органов. Многочисленные обращения в Комитет граждан, правозащитных организаций, публикации в средствах массовой информации свидетельствуют о том, что в правоохранительных органах продолжается практика применения пыток и истязаний с целью получить признание, а иногда и просто намеренного причинения вреда здоровью задержанных, что вызывает беспокойство общественности как в Украине, так и за ее пределами.

Как сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины, в своем докладе Геннадий Удовенко подчеркнул, что проблема применения физического насилия к задержанным со стороны правоохранительных органов - комплексная и одна из тех, которую полностью не смогла решить ни одна из стран мира, применение физического влияния есть в практике правоохранительных органов даже самых высокоразвитых государств. Эта проблема является предметом внимательного внимания ряда международных структур в сфере защиты прав человека.

(ЛIГАБiзнесIнформ,
украинская Сеть деловой информации
17.02.2004, 17.50)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль